C тех пор технология наращивания волос менялась и эволюционировалась. Сейчас в салонах красоты вам могут предложить несколько различных способов:

Итальянская технология. Это один из горячих методов наращивания волос. Для него используются только пряди волос очень высокого качества, на которые производственным способом наносится смола. Для размягчения смолы применяют специальный нагревающий прибор в виде двух зажимов (температура на зажимах регулируема, поэтому вред собственным волосам не приченяется). Когда смола размягчилась, прядь щипчиками закрепляют к собственным волосам. На месте закрепления образуются небольшие прозрачные капсулы. Они совершенно не мешают расчесывать волосы, и, сливаясь с волосами, становятся незаметными. Волосы в капсулах закреплены достаточно прочно, поэтому и срок носки наращенных таким способом волос самый долгий – около шести месяцев.

Английская технология. Это также горячий способ наращивания волос. Осуществляется он с помощью специального клеевого пистолета и органической смолы. Прядь волос добавляют обычно к затылочной или височной части головы. На месте соединения собственных волос и добавленной пряди получается небольшой шарик. Большой плюс в данной технологии – это возможность подкорректировать прическу, когда волосы отрастут: наращенную прядь снимают, а потом заново закрепляют ближе к корням собственных волос. Однако есть в технологии и минус: со временем волосы из наращенной пряди вычесываются.

Испанская технология. По этой технологии прядь волос прикрепляется к собственным с помощью специального клея Rueber. На месте стыка волос образуется маленькая плоская капсула. Этот метод наращивания волос более подходит девушкам со светлыми волосами, потому как клей имеет слегка белесый оттенок. При наращивании волос по такой технологии через 3-4 месяца возможна корректировка. При всей практичности технологии, у нее есть один большой минус – с прикрепленными на клей волосами вам не стоит идти в баню или сауну, а также, купаясь в море, придется беречь волосы от намокания.

Французская технология. Эта технология разработана на основе испанской, то есть в ней также применяется специальный клей Rueber, однако разница в том, что во французской технологии стало возможным добавление красителя в клей, что делает доступным применение такого наращивания для девушек с любым цветом волос. Также французская технология наращивания волос позволяет регулировать количество волос в каждой пряди (будьте внимательны: недобросовестные мастера этим пользуются для экономии расходных материалов!) Так же, как и при испанской технологии наращивания, вам следует избегать морской воды и высоких температур сауны.

Наращивание волос с помощью металлических бусин. В такой технологии применяются маленькие металлокерамические бусины, с помощью которых и закрепляется прядь волос к собственным волосам. Цвет бусин можно подобрать в тон волос, поэтому они будут совершенно незаметны на голове. Это самый безопасный способ наращивания волос, потому что родные волосы не соприкасаются ни с какими клеящими веществами. Пряди закрепляют на расстоянии 5 мм от корня, поэтому появляется шанс нарастить челку. Через 4 месяца возможна коррекция.

Нужно отметить, что для наращивания волос используются всегда только натуральные пряди. Мастер подберет индивидуально для вас пряди, схожие по структуре и цвету с вашими родными волосами. Однако если вы хотите сделать эффект меллированных или колорированных волос, мастер добавит несколько прядей необходимого цвета. Кстати, такой способ колорирования является самым безвредным, ведь на ваши собственные волосы не воздействует химический раствор.