В 1900 году один повар, которого зввали Yohei, подал рыбу сырой. Блюдо представляло собой филе свежей рыбы на маленьком комочке приправленного риса. Новшество тут же стало популярным в Японии и далеко за ее пределами. Японская кухня на сегодняшний день является одной из самых загадочных и одновременно самых популярных кухонь народов мира. К ней предъявляют особое требование: продукты должны быть наивысшего качества. Поэтому она считается крайне полезной.
Первый ресторан «Tokyo City» открылся 3 года назад по адресу: пр. Стачек, 46 и сразу стал популярным у любителей традиционной японской кухни и не только. В меню можно найти блюда европейской кухни.
«Tokyo City» - это ресторан, где можно провести деловую встречу за бизнес-ланчем или тихий семейный обед, устроить романтический ужин или корпоративный праздник. Сегодня многие заведения общественного питания гордо носят «звание» ресторан, но фактически являются фаст-фудом. Так как настоящий ресторан - это не просто место утоления голода, это высокий стандарт обслуживания, уютная обстановка и уважение к своим гостям.
Новый «Tokyo City» на Богатырском имеет детскую комнату и опытного воспитателя, который присмотрит за юными гостями ресторана. А официанты с легкостью научат пользоваться японскими палочками (хасе). Без внимания не останутся и маленькие четвероногие друзья наших посетителей – им предложат мисочку корма и воды, чтобы утолить жажду. В летнее время будет работать красивая и уютная  терраса. Постоянным посетителям ресторана предлагаются накопительные дисконтные карты.
Для всех ценителей традиционной японской кухни каждое воскресенье «Tokyo City» предлагает посетить мастер-классы, где можно научиться готовить блюда японской кухни в домашних условиях. Предварительная запись по телефону  у администратора 394-75-45.
Говорят, Япония начинается с Токио! Культура потребления суши и традиционная японская кухня начинаются с «Tokyo City».