Экономический кризис, а также его последствия оказали свое воздействие на каждый сектор экономики страны. Но, не смотря на экономическую нестабильность, которая в значительной степени отразилась и на пищевой промышленности, компания ООО «ТСК» смогла сохранить свои проекты и продолжить свою работу на В2В рынке России.

Стоит отметить, что наибольшие потери компании пищевого сектора понесли в 2009 году, когда падение рынка достигло максимально возможного значения. Все чаще компании производители стали закупать более дешевое сырье, обращая свое внимание на местных поставщиков сырья. Сильнее всего пострадал рынок томатной пасты, на котором было отмечено наиболее сильное падение цен.  

С началом нового года, появились новые надежды и новые возможности. Одним из признаков начинающейся «оттепели» стал рост спроса на отдельные виды пищевого сырья, такие как: овощные и фруктовые пюре и концентраты.

Для компании ООО «ТСК» 2009 год преподнес не только отрицательные моменты (в виде падение продаж), но и показал наличие положительных результатов в работе компании.

Одним из положительных моментов стало узнавание торговой марки «Bioniq» на пищевом рынке России. Узнаваемость марки была подтверждена прошедшей в начале февраля выставкой – ПРОДЭКСПО 2010. 

Укрепление рыночных позиций компании выражается не только в узнаваемости ее бренда, но и в росте клиентской базы.

В 2009 году компания ООО «ТСК» сделала ставку на развитие сотрудничества со своими текущими клиентами, выстраивания долгосрочных отношений с новыми заказчиками, а также расширение области присутствия компании на В2В рынке.

Совместно с клиентами создается система оценки качества взаимодействия компаний, отрабатываются новые связи. На основе ежеквартальных анализов работы с клиентами, составляются новые проекты и принципы работы, ведется индивидуальная работа по повышению уровня довольности клиентов.

Компания упрочила свое положение в секторе пюре и концентратов В2В рынка.

Также стоит отметить появление официального сайта компании. Основной направленностью сайта является описание работы, новинок и ассортимента, а также освещения состояния российского и мирового рынка пищевой промышленности.

В планах на 2010 год – дальнейшее развитие стратегических направлений деятельности компании, поиск новых клиентов, а также расширение ассортимента предлагаемой продукции.

Вячеслав Гриценко, генеральный директор компании ООО «ТСК»: «В сложных экономических условиях 2009 года «Товарно-Сырьевой Компании» удалось непросто сохранить работоспособность, но и укрепить свои позиции на пищевом рынке России. Любой кризис дает возможности понять свои возможности и провести самооценку. На мой взгляд, компания «ТСК» достойно отработала прошедший год».




Отдел информации и аналитики

ООО «Товарно-Сырьевая Компания»

http://www.bioniq.ru/