Хотя для кишечных инфекций не свойственна сезонность, но именно в период мокрого снега, проливных дождей и начала цветения стоит с особым вниманием отнестись к своему здоровью.

 

Тает снег, потекли ручьи, под ногами месиво из грязи, старых листьев, а также различных отходов жизнедеятельности растений, животных и человека. Все это зимой пряталось под белоснежными сугробами. Вместе с прошлогодним мусором в буквальном смысле слова оживают и вредные микробы, не меньше людей желающие отогреться и переселиться в более комфортные условия. Пришла весна…. И если одни ждут этого времени года как чуда, то остальные стараются пережить весенние сюрпризы с наименьшими потерями. И это касается не только аллергических реакций и вирусных заболеваний, но и кишечных инфекций.

 

Микробная пора

И чем теплее и светлее становятся денечки, тем активнее бактерии прорываются на поверхность. Дело в том, что многие патогенные микроорганизмы в морозы тщательно маскируются, а по сути, впадают в спячку словно медведи, и в таком состоянии у них замедляются все функции. Невооруженным глазом этот процесс, как и сами возбудители, незаметен. Микробы просто дожидаются благоприятного периода, чтобы возобновить охоту на живых существ. Ведь теплокровные создания как нельзя лучше подходят для их роста и размножения.

А под выраженным действием солнечных лучей, что естественно для весны, наступает самое лучшее время для поиска очередного носителя болезнетворных бактерий. Стоит отметить, что оттепель является главным виновником, пробуждающим к новой жизни практически все инфекционные агенты, начиная от вирусов гриппа, респираторных вредителей, аллергенов, и заканчивая теми, что вызывают пищевые отравления, дизентерию, сальмонеллез, гепатит, брюшной тиф и холеру. Среди некоторых недугов появляются и такие, которые приходятся на действие условно-патогенной флоры. Например, дисбактериоз, когда организм поражают гнилостные бактерии, анаэробные и аэробные лактобациллы, энтерококки, дрожжеподобные грибки и измененная кишечная палочка.

 

Весенние паразиты

Хотя для кишечных инфекций не свойственна сезонность, но именно в период мокрого снега, проливных дождей и начала цветения стоит с особым вниманием отнестись к своему здоровью. http://www.polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Vesenni_pavodok_probuzhdaet_infekcii (http://www.polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Vesenni_pavodok_probuzhdaet_infekcii). Дело в том, что растаявший снег, где зимовали инфекционные агенты, попадает в водопровод, и не только в жилые дома, но и в офисные здания. А из-за несовершенных систем очистки по водопроводным трубам течет загрязненная жидкость. И мы ежедневно ее пьем, ей умываемся, и обрабатываем ей все продукты питания. Зачастую количество патогенных микроорганизмов превышает в десятки раз допустимые санитарные нормы.

Получается, что мы каждый день подвергаем свой организм серьезному риску. Лучшего оставляют желать и сливные воды. Подчас забор как бытовой, так и питьевой жидкости проводится из одной зоны, поэтому есть большая вероятность, что вода с фекалиями попадет к нам обратно. Сейчас нет такого места, которое можно считать по-настоящему чистым, это касается и родников. Поэтому с собой нужно всегда иметь сорбент Полисорб, чтобы в любой момент можно было при помощи эффективного лекарства провести и очитку воды, и профилактику, и лечение отравлений и кишечных инфекций.

 

Очистка водного источника

Для полноценной очистки требуется взять 2 столовые ложки Полисорба «с горкой» и добавить на литр воды, затем тщательно перемешать и дать отстояться. После чего полученный раствор следует процедить. В итоге вода становится абсолютно безопасной, ее можно не только пить, но и применять для мытья любых продуктов питания и бытовых предметов.

Кроме того, в такой воде, совершенно не опасаясь негативных последствий, можно спокойно вымыть руки после приема пищи, либо просто сполоснуть лицо перед завтраком или до ночного отдыха. Не говоря о том, что в такой воде хорошо готовить различные блюда. После процедуры очистки жидкость не имеет никакого постороннего привкуса и запаха, и ничем не отличается по свойствам и качеству от воды, прошедшей дезинфекцию в современном кулере. А подчас и превосходит по всем показателям!

Кроме того, популярная хлорная известь, применяемая в очистных сооружениях, уничтожает только особо опасные инфекции, а сама по себе представляет яд. Токсичное вещество раздражает кожу, разъедает глаза, а попадая в желудочно-кишечных тракт, приводит к образованию воспалительных и язвенных процессов. Поэтому никто не застрахован от кожных высыпаний, расстройств пищеварения и серьезных нарушений работы желудка и кишечника. И даже термическая обработка и специальные фильтры не спасают от неприятностей. Вода – очень важный источник, благодаря которому нормально функционируют все органы. И когда она теряет полезные качества, а наполняется химикатами с частично выжившими микробами, то представляет угрозу не только здоровью, но и жизни человека.

 

Профилактика кишечных инфекций и отравлений

Инфекционные агенты попадают в кишечник разными путями: с едой, питьевой водой и при контакте с зараженными предметами или частями человеческого тела. Причем пищевой путь передачи встречается наиболее часто. Сырые продукты с одной стороны содержат массу необходимых компонентов, но с другой могут нести в себе микробную флору. Поэтому их рекомендуется или предварительно отваривать или обжаривать. С осторожностью нужно относиться к употреблению полуфабрикатов, мороженого и продукции из ларьков, такой как гамбургеры, соки и газированные напитки на разлив.

Весной лучше совсем отказаться от быстрого питания, а отдать предпочтение домашним блюдам. Однако если случилась погрешность в рационе, то можно легко предотвратить развитие кишечных инфекций. Для чего необходимо развести 3 грамма порошка Полисорба в четверти или половине стакана воды и выпить в этот день три дозы, а также продолжить профилактику в том же режиме еще 2 - 3 дня.

 

Лечение кишечных инфекций и отравлений

Самые распространенные признаки, сопровождающие кишечную патологию: тошнота, рвота, понос, повышение температуры, боли и колики в животе, избыточное образование газов в кишечнике. Кстати, некоторые разновидности кишечных инфекций могут проявляться кожным зудом и сыпью, в частности это касается энтеро и ротавирусных паразитов. 

Однако страшны не сами симптомы, а последствия, которые они вызывают, в частности такое грозное осложнение как обезвоживание. Истощенному организму труднее всего бороться с засильем вредоносных бактерий.

В этом случае также не обойтись без Полисорба. И, что примечательно, на ранней стадии болезни можно не использовать сильнодействующие препараты, такие как антибиотики. Однако терапию следует начинать в первые часы, но не позднее первого дня появления признаков кишечных инфекций. Желательно положить препарат в аптечку, его удобно хранить и дома на кухне, и в бардачке автомобиля, и в ящике стола на работе. Самая лучшая гарантия здоровья и хорошего самочувствия – это Полисорб всегда под рукой! Ведь даже при острых процессах он окажет быструю помощь.

Например, сорбентом хорошо промывать желудок, для чего готовиться 0,5 - 1% суспензия, что составляет примерно 5 – 10 граммов на 1 литр воды. В течение последующих 3 - 4 часов дается половина суточной дозы – 4 – 6 граммов, а другая половина - в течение оставшихся суток, и через каждый час - полтора. Кремниевую воду можно запивать регидроном, чаем или водой. На второй день лечения суточная доза дается в 4 приема. При необходимости можно продлить курс еще на 3 - 5 дней. С особенностями применения Полисорба у детей можно ознакомиться – http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Zabolevanija/Kishechnye_infekcii_ (http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Zabolevanija/Kishechnye_infekcii_).

 

Здоровье в Ваших руках!

Как известно, весна - благодатное время года для всего живого. И одними из первых гонцов, символизирующих приход «красной девицы», как ни парадоксально являются – мухи. Насекомые влетают в наши открытые форточки и окна. По дороге они перемещаются с одного предмета на другой, а на лапках у них остается много вредных бактерий. Конечно, хорошо когда на рамах стоят мелкие сетки. В противном случае еду, приготовленную заранее, требуется накрывать пищевой пленкой. И хранить продукты желательно не больше суток.

Уберечь малышей от заразы помогут элементарные правила гигиены, которые должны быть весной усилены. Так, родителям нужно проследить, чтобы дети почаще мыли руки с мылом, а пили только чистую воду и проверенные готовые напитки. Игрушки, особенно те, которые ребятишки приносят домой с улицы, обязательно подлежат обработке обеззараживающими растворами. При этом детскую комнату необходимо проветривать не реже 2 раз в день. А если ребятишки ослаблены, врачи советуют очищать воздух в помещении бактерицидными лампами.

 

Полисорб МП – лекарство из кремния для вашего здоровья!

Получите консультацию врача на сайте file:///C:/Documents%20and%20Settings/HELENA/Local%20Settings/Temp/www.polisorb.ru

Информационный медицинский портал http://www.polisorb.ru/