В начале весны владельцы подмосковных загородных домов стали все чаще прибегать к услугам помощников и помощниц по хозяйству. В кадровом агентстве по подбору домашнего персонала «Вторая мама» отмечают рост спроса в этом сегменте на 7% по сравнению с весной прошлого года. 

 

Эксперты кадрового  агентства «Вторая мама» считают, что такой рост спроса на услуги помощников и помощниц по хозяйству связан с общей тенденцией в городе. В последние несколько лет многие столичные семьи предпочитают в теплое время года перебираться в свои загородные дома – подальше от шумных магистралей и городской суеты. 

 

Однако загородный дом – это не только спокойствие и уединение, но еще и большое хозяйство: множество комнат, сад, лужайки, терраса, освещение, коммуникации и т.д. Все эти дела отнимают массу времени и сил. Именно поэтому, чтобы вечерами и в выходные было время отдохнуть, владельцы загородных домов нанимают помощников и помощниц по хозяйству. Чаще всего предпочтение отдается состоящим в браке соискателям (т.е. когда помощниками являются муж и жена), которые могут работать в загородном доме с проживанием. Мужчина может взять на себя обязанности электрика, плотника, сантехника, а также садовника, что наиболее актуально весной и летом, когда вокруг все расцветает; женщина приготовит еду, сделает уборку дома, оплатит счета. 

 

Владельцы загородных домов предпочитают перекладывать заботы о своем хозяйстве на людей компетентных и опытных – а главное на тех, кому можно доверять. Благодаря тщательной проверке рекомендательных писем и личной биографии, а также поэтапным собеседованиям, в агентстве рекомендуют надежных людей, которым хозяева могут смело доверить заботы о загородном доме. 

 

Кадровое агентство "Вторая мама" (г. Москва) успешно работает в сфере услуг по подбору домашнего персонала с 1992 года. Домработницы, гувернантки, няни - наше агентство специализируется исключительно на подборе персонала в семьи. Мы гордимся, что являемся профессионалами в своей области.