Группа компаний «Сервис Плюс» — первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, — приняла участие в работе конференции Business Solutions Retail, проходящей в эти дни в Подмосковье, в отеле «HELIOPARK Thalasso».  

 

Ежегодный форум  Business Solutions Retail является одним из знаковых событий в отрасли розничной торговли и выступает площадкой для обмена опытом и получения исчерпывающей информации о последних тенденциях на рынке автоматизации торговых предприятий.

В рамках конференции Группа «Сервис Плюс» представила доклад «Правильная организация процесса упаковки в магазине» (докладчик — Инна Волынец, коммерческий директор «Сервис Плюс»).

В своем выступлении г-жа Волынец отметила все возрастающий интерес участников рынка к высокопроизводительным и экономически эффективным упаковочным и фасовочным системам для розничной торговли. Этот интерес в значительной степени обусловлен необходимостью улучшения внешнего вида продуктов на прилавках, увеличения сроков хранения, а также  потребностью торговых предприятий сокращать издержки за счет автоматизации упаковочных процедур и интеграции в информационную и учетную систему.

При этом в докладе подчеркивалось, что в западных странах доля продуктов, упаковываемых непосредственно в магазине, в настоящее время значительно выше, чем России. Прежде всего, это касается гастрономии, кулинарии и кондитерских изделий. Подход, предусматривающий перенос значительного объема упаковки непосредственно в магазины, способен, по мнению Группы «Сервис Плюс», значительно сократить издержки торгового предприятия и, при этом, повысить качество обслуживания клиентов.

Соответственно, в качестве инструмента для решения этих задач «Сервис Плюс» представила на конференции специализированную линейку оборудования, предназначенную для фасовки и упаковки различных продуктов непосредственно в супермаркете или в распределительном центре. Отметим, что данное оборудование предназначено для самого широкого спектра товаров: мяса, птицы, рыбы, кондитерских и хлебобулочных изделий, различного рода сыров, колбас и др.

Как известно, независимо от типов, видов и материалов упаковки, к ней предъявляется ряд обязательных требований. Так, например, современная упаковка должна обладать механической прочностью (формоустойчивость при статических и ударных нагрузках); химической стойкостью (обеспечение стабильности свойств материала под действием среды и исключение потери через стенки упаковки); герметичностью (отсутствие обмена между продукцией и внешней средой); необходимой степенью проницаемости (для большинства товаров – запрет на проникновение воды, на проницаемость ультрафиолетовых лучей).

Вместе с тем, профессиональное упаковочное оборудование  классифицируется по ряду признаков: назначению (оболочка товара, средство защиты товара от внешней среды, средство транспортировки и т.д.); материалу (картон, бумага, стекло, металл, полимеры); составу и конструкции (упаковка из нескольких упаковочных материалов «пакет в коробке», различные формы и размеры), технологии производства (прессованная, литьевая, выдувная) и способам упаковки (в стрейч-плёнку, под вакуумом, в газовой среде, разогреваемая и стерилизуемая, в термоусадочные пленки, в растягивающиеся пленки и т.д.).

Упаковка пищевых продуктов в стрейч-пленку позволяет улучшить их внешний вид и сохранность. В этом сегменте Группа «Сервис Плюс» представила оборудование мирового лидера на рынке упаковочного оборудования – японской компании DIGI. Сегодня «Сервис Плюс» предлагает три модели упаковщиков: AW-4600AT, AW-4600 CPR (продукт упаковывается, этикетка наклеивается автоматически) и AW-4600 FX (продукт упаковывается, этикетка наклеивается вручную). Эти модели являются безусловными лидерами на рынке и уже много лет поставляются в крупнейшие российские розничные сети.

 

Вакуумное упаковочное оборудование широко применяется розничными сетями на Западе для упаковки скоропортящихся продуктов и обеспечивает кардинальное увеличение сроков хранения, сохранение внешнего вида, а также предотвращает тепловое воздействие. В России его используют, в основном, промышленные предприятия, но докладчик обратил внимание участников конференции на то, что это тенденция уходит в прошлое, и интерес к вакуумному оборудованию со стороны ритейлеров быстро растет. С учетом этих изменений «Сервис Плюс» предлагает как недорогие вакуумные упаковщики  немецкой компании VAMA (упаковка в трехшевные пакеты), так и высокопроизводительные системы итальянской компании YANG (запайка в готовые лотки), а также термоформовочное оборудование Colimatic (упаковка в лотки, изготавливаемые из пленки непосредственно на машине).

 

Кроме того, в линейку оборудования, представленного «Сервис Плюс», входят фасовочные автоматы с мультиголовочными дозаторами для бакалеи, круп, макаронных изделий, а также конвейерные системы взвешивания и маркировки DIGI. Данное оборудование нередко устанавливается в распределительных центрах и используется для перефасовки продуктов из промышленных упаковок.

 

Также в докладе г-жа Волынец на примерах конкретных проектов проиллюстрировала высокую экспертизу «Сервис Плюс» в области проектирования упаковочных линий, поставки, монтажа и запуска в эксплуатацию оборудования для большинства секторов пищевой промышленности, включая птицеперерабатывающую, рыбную, мясную и кондитерскую, а также фруктово-овощную отрасли. В настоящее время этот опыт успешно используется и предприятиями розничной торговли.

 

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (http://www.spgroup.ru/) основана в 1992 году.

Группа компаний «Сервис Плюс» - технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами.

Сегодня ГК «Сервис Плюс» оказывает услуги для торговых и промышленных предприятий, выполняет проекты для образовательных учреждений, государственных структур и др.
Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Клиенты «Сервис Плюс» - более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.

Среди основных программных продуктов и высокотехнологичного оборудования, поставляемого «Сервис Плюс» - торговая система «СуперМаг Плюс», контрольно-кассовая техника, весы, противокражные системы, самый широкий спектр упаковочного оборудования, маркираторы, системы контроля веса и качества продукции; решения по складской механизации; инновационные решения для образования (интерактивные доски, планшеты, программное обеспечение); системы автоматической идентификации и  др.

 

За дополнительной информацией обращаться:

Сергей Щербина, Директор по маркетингу

E-mail: mailto:s.shcherbina@servplus.ru

Тел: +7 (495) 780-5556