В агентстве домашнего персонала «Вторая мама» периодически проводится узкоспециальный авторский тренинг для нянь: «Адаптация работника в семье». В тренинге участвуют не только опытные, профессиональные няни, но и те кандидаты, которые опыта работы в семьях еще не имеют. После такого тренинга они, наряду с опытными коллегами, также могут быть рекомендованы клиентам агентства.  

Безусловно, этим няням не нужно объяснять, что  делать, если у ребенка поднялась температура или как правильно мотивировать малыша на действия, которые ему не нравятся (чистить зубы, носить шарф и т.п.). Специальное образование и годы практики в детских образовательных учреждениях научили этих нянь не только правильно ухаживать за детьми, но и интуитивно находить подход к любому ребенку.  

В современном мире каждый день появляются новые эффективные методики, которые позволяют сделать общение няни и ребенка максимально интересным и полезным для развития малыша. И профессиональная няня знает, как важно постоянно повышать свою квалификацию. Однако, немаловажным аспектом при трудоустройстве является способность няни адаптироваться к индивидуальным условиям семьи. Практика показала, что участие в специальном тренинге «Адаптация работника в семье» заметно повышает адаптивный уровень нянь, поэтому агентство «Вторая мама» регулярно проводит подобные учебные семинары. 

Пристальное внимание на тренинге уделяется пониманию того, что происходит в семье, когда в нее приходит работник. Оказывается, няне при адаптации в семье порой важнее знать не во что играть с ребенком, как развивать его речь и моторику, как научить его считать и читать, какие знания об окружающем мире актуально давать ему в первые годы жизни, а то, что семья – это особенный мир, входя в который нужно не разрушать и переделывать то чем этот мир живет, а бережно и аккуратно выполнять свои профессиональные обязанности.  

Няня – это профессия или состояние души? Одно от другого неотделимо. Ребенок, получая первые знания, умения и навыки, должен чувствовать заботу и любовь. Члены семьи, принимая нового человека, должны минимально испытывать дискомфорт от его присутствия – и это задача работника. Только в этом случае можно говорить о том, что этой семье повезло и с их ребенком находится по-настоящему хорошая няня.