1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охраны и детективной деятельности".

Новый Закон обязывает частные охранные агентства в течение года сдать всё огнестрельное оружие в милицию. Закон предусматривает последующую аренду ЧОПами оружия у органов МВД, для чего охранникам необходимо будет пройти аттестацию и сдать соответствующие экзамены в соответствии с новыми, гораздо более жёсткими требованиями.

Впрочем, ещё до появления этого закона многие сотрудники ЧОП предпочитали использовать электрошоковое оружие московской компании «МартЪ». Новый закон наверняка обратит внимание охранников на модели электрошоков, разработанные специально для сотрудников охранных агентств. Кроме этого, «МартЪ» выпускает ЭШУ по заказу МВД России, а также электрошоки для граждан.

Среди охранников популярны модели «Скорпион» и «Скорпион-К», выполненные в форме дубинки, а также электрошоки серии «Каракурт» в форме пистолетной рукоятки, удобные для скрытого ношения и применения.

Продукция «МартЪ» известна во всех уголках России. Компания вот уже более 15 лет является лидером в разработке и производстве электрошокового оружия. Всю информацию о компании «МартЪ» и выпускаемых ею ЭШУ можно найти на сайте http://www.shoker.ru/, либо позвонив по бесплатному телефону 8-800-100-62-78.