Традиции  ухода  за кожей и волосами, ритуального  make-up,  секреты косметических кремов и притираний  передавались из поколения в поколение и были делом исключительно женщин, пока в Японию не пришла индустриализация.  В середине прошлого века  косметикой для  японок занялись  специалисты, которые соединили старинные традиции с новыми технологиями, а сейчас – с нанотехнологиями… 

 

С тех пор, как Европа открыла для себя Страну восходящего солнца, ее мужчины  не уставали воспевать красоту  японских женщин. Они очень бы удивились, узнав, сколько труда  вкладывали  жительницы  восточных островов в собственный имидж. Традиции  ухода  за кожей и волосами, ритуального  make-up,  секреты косметических кремов и притираний  передавались из поколения в поколение и были делом исключительно женщин, пока в Японию не пришла индустриализация.  В середине прошлого века  косметикой для  японок занялись  специалисты, которые соединили старинные традиции с новыми технологиями, а сейчас – с нанотехнологиями, позволяющими достичь новых высот при производстве японской профессиональной косметики для салонов красоты.

Среди первых высокотехнологичных компаний, специализирующихся на производстве профессиональной косметики для салонов красоты была и  Сovendo  Ko. LTD. Компания развивалась в двух направлениях – научно-исследовательском и производственном. Имея свои лаборатории и собственное производство  (что нечастое явление на косметологическом рынке!), компания более полувека  создает и контролирует качество профессиональной косметики, из года в год  вкладывая в них все больший научный потенциал.

Так родилась Esthe Gaga  – уникальная косметика из Японии, вобравшая в себя лучшее, что сохранила  традиция  и создала наука в стране Восходящего солнца.

Новый этап в жизни профессиональной косметической линии Esthe Gaga  для салонов красоты начался с развитием нанотехнологий.  Само понятие «нано» родилось в Японии - физик Норио Танигучи на международной конференции по промышленному производству в Токио ввел в научный оборот слово "нанотехнологии".

В Японии это направление науки и промышленности является одним из четырех национальных научно-технических приоритетов.  В 2006 г. бюджетные ассигнования на работы в этой области составили 975 млн. долл., а затраты компаний  – 1,7  млрд. долл.  Министерство экономики, промышленности и торговли руководит обширной программой  развития и созданием стандартов и баз данных, необходимых для промышленного освоения результатов разработок.  Это является гарантией  качества косметических продуктов, созданных благодаря новым нанотехнологиям, к которым  также относится и профессиональная http://www.mezo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=22 (http://www.mezo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=22).

Важнейшим достоинством линии считается использование только натуральных продуктов растительного и животного происхождения, обработанных с помощью высокотехнологичных производственных процессов. Это позволяет  решать широкий спектр эстетических проблем, создавая индивидуальные для каждого клиента салона красоты процедуры косметологического ухода  и видеть результаты с первых же шагов.

Уважение к человеку, гармония с природой и деликатность косметолога, как специалиста высокого профессионального класса - вот принципы, которые  обеспечиваются  качеством японской нанокосметики Esthe Gaga.

По прогнозам экспертов, в течение следующих 10 лет на развитие нанотехнологий в мире будет потрачено 3 триллиона долларов США. Лидерами по объему инвестиций в нанотехнологии в период с 2006 по 2010 гг. станет Япония. Эта информация стимулирует российских косметологов проявлять активный интерес к  нанотехнологиям при производстве профессиональных косметических линий для использования в салонах красоты и косметологических кабинетах. И выбирать %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20Esthe%20Gaga%20%28http:/www.mezo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=22%29%20%20для своих самых взыскательных и любимых клиентов.

 

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=15270