Совместимые картриджи— это совершенно новые заводские изделия, не имеющие никакого отношения к процессам восстановления и перезаправки. В их состав входят новые, полноценные, неизношенные компоненты. Совместимые дешёвые картриджи создаются «с нуля», но изготавливаются не производителем соответствующей копировальной или печатной техники, а другими, сторонними, фирмами, которые имеют разрешение на производство расходных материалов. Название совместимых картриджей говорит само за себя — они идеально подходят для того принтера, для которого были изготовлены.
    Сейчас, когда технологии во всем мире достигли очень высокого уровня, качество совместимых расходных материалов сравнялось с качеством оригинальных. Совместимые картриджи имеют тот же ресурс копий и заправок. Но при этом они выгодно отличаются в цене.
    Компания «Корпоративные программы» предлагает несколько видов совместимой продукции. Это совместимые картриджи Proton, Lider, Colortek и Hi-Black.
Картриджи  Proton выпускает международная компания «PARDtechnology» (США, Германия, Россия) используя для картриджей Proton только оригинальные однопроходные корпусы, высококачественные комплектующие производства компании Mitsubishi . На заводе по производству картриджей применяется двухуровневый контроль качества: входной 100% контроль корпусов и комплектующих, выходной - готовых картриджей.
"Корпоративные программы" является официальным дистрибьютором компании ПАРДТехнолоджи.  
http://www.kupi-print.ru/