http://www.rocs.ru/dyna/site/index.html (http://www.rocs.ru/dyna/site/index.html) этим летом появилась уникальная зубная паста R.O.C.S. Bionica. Это натуральная зубная паста для всей семьи, на 94,2% состоящая из компонентов природного происхождения (Евразийская патентная заявка №2009000036).

 

Зубная паста создана на основе новейшей тенденции – примененные в формуле компоненты и активные субстанции входят в пищевой рацион человека и на протяжении нескольких тысячелетий успешно используются в медицине и нутрициологии.

 

R.O.C.S. Bionica предназначена для ежедневного применения с целью профилактики основных стоматологических заболеваний.

 

Паста не содержит фтор, лаурилсульфат натрия, абиотические антисептики, искусственные красители и отдушки. Подходит для всех членов семьи – и взрослых, и детей.

 

http://www.rocs.ru/dyna/site/363rus.html (http://www.rocs.ru/dyna/site/363rus.html) обладает выраженным противовоспалительным действием, уменьшает кровоточивость десен. Это влияние обеспечивается благодаря присутствию активных растительных экстрактов, введенных в клинически эффективных концентрациях. Повышение устойчивости зубов к кариесу достигается за счет глицерофосфата кальция в сочетании с биогенными минералами, аккумулируемыми ламинарией.

 

http://www.rocs.ru/dyna/site/79rus.html (http://www.rocs.ru/dyna/site/79rus.html)

Glycyrrhiza glabra. Солодка голая.

 

Лакричный корень считается чудодейственным и почти легендарным. Экстракт солодки – источник биостимуляторов, обладающих выраженным противовоспалительным действием, главным среди которых является тритерпеновый гликозид глицирризин, представляющий собой смесь сходных структурно соединений, широко используемый в фармацевтике в качестве противоаллергического средства, в терапии гепатитов (включая гепатит С), онкологических заболеваний и др. [1-3]

Известно, что глицирризин обладает выраженным противовирусным действием (включая вирус герпеса) и подавляет активность кариесогенных бактерий. Однако комплексное противовоспалительное действие солодки не ограничивается влиянием глицирризина. Так, ее противовоспалительное влияние при аллергической астме в большей степени связано с такими флавоноидами солодки как liquiritigenin, isoliquiritigenin и 7,4’-dihydroxyflavone [4].

По всей видимости, солодка используется в качестве целебного средства более пяти тысяч лет. В китайской народной медицине корни гань-цао издавна являлись самым популярным и распространенным компонентом целительных сборов и порошков. Солодка входила и входит в состав многих рецептов, используемых для лечения пациентов, страдающих одышкой, кашлем, при болях различного происхождения, для лечения лихорадочных состояний, особенно часто встречается в рецептурных прописях для детей. Кроме Китая, на протяжении веков солодка была достаточно популярна в Индии, Бирме, Корее, Вьетнаме, на Ближнем и Среднем Востоке, на Кавказе (в Дагестане порошок из корней солодки и по сей день считается хорошим ранозаживляющим средством).

Приторно-сладкий вкус лакричного корня обусловлен присутствием глицирризина, который слаще сахара в 50-100 раз.

 

Thymus serpyllum. Чабрец (Тимьян, Богородская трава).

 Эфирное масло чабреца обладает не только чудесным ароматом, но и мощной антибактериальной активностью. Наиболее известные компоненты эфирного масла чабреца – тимол и карвакрол. В исследованиях установлено, что карвакрол защищает от таких бактерий как кишечная палочка, синегнойная палочка, золотистый стафилококк, оказывает фунгицидное действие [5, 6], а тимол обладает антибактериальным действием в отношении кариесогенной и пародонтопатогенной микрофлоры, например Porphyromonas gingivalis и Streptococcus sobrinus [7].

Оба соединения не приводят к формированию детерминант резистентности у бактерий и применяются в ситуации инфицирования антибиотикорезистентными штаммами. Современные данные изучения активности тимола свидетельствуют о его способности ингибировать активность фермента эластазы, который, как известно, тесно связан с процессом деградации эластина и коллагена при воспалительных инфекционных процессах [8]. Именно поэтому эфирное масло тимьяна представляет большой интерес в составе лечебно-профилактических зубных паст.

 

Laminaria saccharina. Ламинария сахаристая (Морская капуста).

Ламинария широко известна как морская капуста, или морская бурая водоросль. По мере своего роста ламинария активно извлекают из морской воды и накапливают макро- и микроэлементы. Минеральный комплекс водорослей включает: кальций, йод, калий, магний, марганец, молибден, медь, кобальт, железо, германий, селен, цинк, фосфор, серу, кремний, бром, бор, ванадий, медь, золото, хром и др. Попадая в организм, микроэлементы способствуют гармонизации обмена веществ, активируют метаболические процессы.

Водоросли в большей степени, чем другие живые сущства подводного царства, обладают способностью активно извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные макро- и микроэлементы. В процессе комплексной переработки морских бурых водорослей выделяют минеральные соли, биологические свойства которых определяют аккумулированные элементы: кальций, йод, калий, магний, марганец, молибден, медь, кобальт, железо, германий, селен, цинк, фосфор, сера, кремний, бром, бор, стронций, ванадий, медь, золото, хром и др.

 

Calcium glycerophosphate. Глицерофосфат кальция.

 Минеральное соединение кальция и фосфора, обладающее необычайно высоким уровнем биодоступности. Человек «подсмотрел» его структуру у природы: чтобы минерализовать свой скелет, организм синтезирует очень похожие на это соединение вещества. При местном использовании глицерофосфат кальция встраивается в физиологическую цепочку минерального обмена и помогает эффективно реминерализовать зубы.

 

R.O.C.S. Bionica идеально подходит тем, кто стремится жить в гармонии с природой и предпочитает натуральные продукты!

 

 

 

Список литературы:

1. Matsui S., Matsumoto H., Sonoda Y., Ando K., AizuYokota E., Sato T., Kasahara T. Glycyrrhizin and related compounds down-regulate production of inflammatory chemokines IL-8 and eotaxin 1 in a human lung fibroblast cell line