«Инфасурф»- легочной сурфактант, применяемый для лечения и профилактики респираторного дистресс-синдрома (РДС) у недоношенных новорожденных. Этот препарат производится в США и опыт его клинического применения составляет уже более 20 лет. Использование «Инфасурфа» в лечении новорожденных снижает летальность от РДС, а также тяжесть течения этого заболевания.
Для Украины появление этого проверенного временем сурфактанта особенно важно т.к. в Украине летальность от РДС у новорожденных все еще остается высокой, а потребность в легочных сурфактантах полностью еще не удовлетворена.
«Инфасурф» получают методом отмывания легких телят, т.е. легочная ткань не повреждается и препарат не содержит элементов разрушенных клеток и клеточных мембран в отличие от других сурфактантов, получаемых путем измельчения ткани легких. Благодаря указанной технологии получения «Инфасурф» имеет высокую эффективность, низкую вязкость и хорошую устойчивость к ингибирующему воздействию различных медиаторов воспаления.
Появление нового сурфактанта в Украине позволит нашим неонатологам приобрести новый опыт и расширит арсенал лечебных средств, применяемых для спасения новорожденных.


Справка:
Компания «Артур-К» работает на украинском фармацевтическом рынке с 1994 года, входит в пятерку ведущих дистрибьюторов Украины. 
Основными направлениями деятельности компании «Артур-К» на сегодняшний день являются: 
• оптовая реализация лекарственных средств и препаратов медицинского назначения зарубежных и отечественных производителей; 
• экспорт медикаментов и товаров медицинского назначения в страны ближнего зарубежья; 
• регистрация импортных лекарственных препаратов и субстанций; 
• услуги Таможенного Лицензионного Склада.