Группа ученых из Колорадо сделала открытие, ставшее сенсацией в мире медицины: воздействие токсинов окружающей среды на организм даже на бытовом уровне вызывает заболевания печени у взрослых. То, что свинец, ртуть и хлорорганические пестициды оказывают разрушающее воздействие на печень, было известно давно, однако ранее подразумевалось, что речь идет только о мощных дозах этих химикатов. Между тем, результаты последнего исследования означают, что каждый городской житель автоматически попадает в группу риска по функциональной недостаточности печени.

В последние годы все больше людей сталкиваются с проблемами с печенью. В России в 2002 году какой-либо патологией печени страдал примерно каждый 20-й житель, а к 2008 году уже у каждого 12-го человека анализы крови свидетельствовали о неполадках в этом органе. Безусловно, свой вклад в рост количества заболеваний вносит злоупотребление алкоголем и  растущая полнота населения; кроме того, у 5-7% людей, использующих лекарственные препараты, возникают медикаментозные поражения печени и желчевыводящих путей.

Однако последние крупные исследования американских ученых доказали, что даже здоровые и ведущие правильный образ жизни люди не застрахованы от проблем с печенью вследствие высокого уровня загрязнения окружающей среды. При анализе результатов опроса по проверке

национального здравоохранения и питания США за 2007-2008 годы аномалии http://www.hepacept.ru/ (http://www.hepacept.ru/) были выявлены у 34,1% из 4 582 участников опроса. Даже если принять во внимание такие факторы, как полнота, пол, бедность и диабет, результаты указывают на то, что на увеличившееся количество случаев заболевания печени влияет ранее не учитывавшееся загрязнение окружающей среды.

Это, прежде всего, связано с использованием таких химикатов в производстве и сельском хозяйстве, как пестициды и тяжелые металлы. Попадая в организм человека с водой, пищей и воздухом, они негативно влияют на него, поражая в первую очередь печень – орган, выполняющий роль биологического фильтра на пути поступления вредных токсинов в общий кровоток организма человека. Если печень работает плохо, то в ее клетках накапливается множество ядов и шлаков и в результате они утрачивают свои функции и заполняются жиром. Помимо того, что это может вызвать цирроз печени и гепатит, дисфункция печени часто становится причиной  иммунодефицита, аллергии, диабета, ожирения, болезней крови и сердца.

Какие продукты являются главными виновниками заболеваний печени?

·         Хлорорганические пестициды запрещены законом еще с 80-х годов XX века, но их по-прежнему можно обнаружить в атмосфере. Основным источником поступления их в организм человека являются загрязненные рыбные и молочные продукты, имевшие контакт с этим долгоживущим пестицидом. Кроме того, они содержатся в репеллентах против насекомых и грызунов, удобрениях для растений, а также в дезинфицирующих и противогрибковых препаратах.

·         Свинец. Сейчас, когда этилированный бензин уходит в прошлое, главными источниками выбросов свинца являются металло-перерабатывающие заводы, и особенно,          свинцово-плавильные фабрики. Будьте осторожны: в России по-прежнему встречаются дома, выкрашенные содержащей свинец краской.

·         Ртуть содержится в определенных видах рыбы и морепродуктах: в мясе хищных морских рыб, таких как тунец, рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, а также всех видов рыб, обитающих в загрязненных водах. Ртуть поражает печень, мозг и нервную систему, поэтому стоит ограничивать себя в этих продуктах, выбирая другие разновидности рыбы.

Как сберечь свою печень?

Врачи советуют проводить профилактический курс очищения печени минимум раз в год. Для этого ученые лаборатории Interpharma создали специальный комплекс биологически активных веществ растительного происхождения под названием http://www.hepacept.ru/ (http://www.hepacept.ru/). Он разработан специально для глубокого очищения печени от токсинов окружающей среды, шлаков, жира, бактерий и вирусов.

Эффективность этого препарата основана на синергетическом эффекте таких мощных растительных веществ, как куркумин, ресвератрол, силимарин и босвеллиевые кислоты. Благодаря своему уникальному составу Гепацепт запускает процесс естественного самоочищения клеток печени и снимает хроническое воспаление.

Помните, что профилактика печени – основного фильтра вредных веществ, сбережет ваши силы и обойдется вам намного дешевле, чем лечение отравленного токсинами организма.

 

По материалам  http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=15070