Мембранная техника KLS Martin за последние годы начала широко применяться во всех странах мира, особенно положительно зарекомендовав себя в клиниках США. Если раньше титановые пины для крепления мембраны забивались в кость молотком, то теперь резорбируемые мембраны и пины из полилактидов мягко вводятся в кость, что позволило сделать операцию по наращиванию кости менее травматичной. После введения пин с помощью ультразвукового аппарата размягчается, увеличивается в объеме и заполняет поры в кости. Полилактидная мембрана также размягчается и надежно приклеивается к пину, после чего под мембрану подкладывается костный материал, из которого через 3-4 месяца образуется новая кость.Мембрана и пины являются саморассасывающимися, поэтому отпадает необходимость в проведении второй операции по извлечению нерассасывающихся мембран и титановых пинов. Это позволяет значительно сокращать время лечения и его травматичность. Биологические мембраны KLS Martin являются биосовместимыми с мягкими и костными тканями и обеспечивают надежную фиксацию резорбируемых пинов в самых сложных зонах фиксации - с язычной и небной стороны.

По утверждению многих специалистов, новая методика настолько перспективна, что в ближайшие 5-7 лет способна заменить любые другие виды имплантации, применявшиеся ранее. Ведь в результате ее применения процесс наращивания кости в области имплантата стал более предсказуемым и значительно увеличился срок службы зубных имплантатов.

Терминология:

Пин - это тонкий цилиндрический стержень, укрепляемый в твердых тканях зуба для лучшей фиксации имплантатов и пломбировочного материала.

Биологическая мембрана – это материал, который выполняет барьерную функцию и предотвращает миграцию мягких тканей в область кости. Резорбируемые мембраны в результате метаболических процессов полностью рассасываются в течение 5-6 недель.