Среди множества компаний, предоставляющих сегодня услуги строительного проектирования, непросто разобраться как и государственному заказчику, проводящему тендер на проектирование какого-либо жилого комплекса или торгового центра, так и частному лицу, намеревшемуся строить загородный коттедж и озадаченному, где найти грамотный проект. Все одинаково стремятся определить, какой из предлагаемых вариантов является оптимальным по качеству и экономически.
 В свою очередь, сегодняшние расценки проектных работ посягают на значительную часть бюджета заказчика. Усреднено скажем, что составление проектной документации на строительство капитального здания, относящегося не к самой высокой категории ответственности, расценивается где-то в 10% от общей стоимости строительства. Разумеется, оформление контракта и всех договоров между заказчиком и проектной организацией осуществляется через руководящий отдел. При сложившейся предпринимательской системе в строительстве на сегодняшний день, привычным явлением становится, если генеральный директор проектной фирмы по собственному произволению распределяет финансовую часть подписанного контракта, так что исполнительный персонал, состоящий из всех специалистов среднего звена наряду с главными инженерами проекта и начальниками отделов, - получает от контракта менее 60%. Иначе говоря, проектные работы по себестоимости оказываются чуть ли не в 2 раза дешевле той суммы, которую заказчик готов потратить. 
 В связи с этим, примечательным фактом стало образование нового учреждения в области строительного проектирования. ООО "ПроектСервис" (http://projserv.ru/) - организация, выполняющая проектные работы для физических лиц и государственных структур на взаимовыгодных условиях. Эту организацию можно охарактеризовать как независимое единомышленное сообщество рядовых и ведущих инженеров, архитекторов, конструкторов и технологов, получивших возможность сотрудничать с заказчиком непосредственно. "ПроектСервис" объединяет ряд специалистов, составляющих исполнительный персонал в авторитетных проектных фирмах и институтах в Москве, работающих в сфере и промышленного, и гражданского строительства.  Виды объектов, разработку которых можно заказать здесь, самые разные: от частного одноэтажного дома до электроподстанции или торгового центра. В этой организации конструируются и рассчитываются на всех общепринятых стадиях проектирования (КД, КЖ, КМ, КМД ) как сооружения целиком, так и отдельные узлы и элементы конструкций - от фундамента до кровли. По согласованию с заказчиком, материал основных конструкций рассматривается любой: металл, дерево, железобетон. "ПроектСервис" может выполнять функции генерального проектировщика или субподрядчика, отдельно разрабатывая технологические и архитектурно-строительные разделы проектов.
 ООО "ПроектСервис", работая с заказчиком напрямую, обеспечивает выгодную для обеих сторон стоимость проектных работ, гарантируя при этом качество расчетов и оформления проектно-сметной документации. Этим гарантом служит опыт сотрудников, задействованных в данной организации, у которых десятилетиями измеряется стаж творческой, успешной работы в сфере строительного проектирования.