Без преувеличения можно утверждать, что имплантология — одна из самых сложных и трудоемких областей стомато­логии. Любая, даже самая маленькая операция, связана с повышенным риском, а ее результат находится в руках одного человека — врача. В помощь имплантологу производители стома­тологического оборудования создали множес­тво «умных» изобретений, которые облегчают и ускоряют его работу.

 

В частности, сегодня трудно себе представить имплантолога, который не пользуется физиодиспенсером или совре­менными биопластическими материалами для костной хирургии. Идя в ногу со временем, врачи вынуждены постоянно совершенствовать свое мастерство, получать новые знания и повышать свой профессиональный уровень.

 

С момента основания компании http://www.medicus.ru/www.unident.netименно эти принципы являлись и остаются непрелож­ными истинами, помогающие в работе. В ас­сортименте компании есть продукция для всех областей стоматологии; от запчастей и мелкого инструментария до ренгеновского оборудования и установок класса Luх. Качественные имплан­тологические материалы — большая редкость, а их выбор — огромная ответственность для врача. Специально для имплантологов в Unident появилось новое направление, где представлены материалы и оборудование для костной хирургии нового поколения.

 

Итак, знакомьтесь, аппарат для имплантологии и челюстно-лицевой хирургии Х-Сubе, компании 5аеshin (Корея). Особая ценность этой модели физиодиспенсера — мощный бесщеточный мотор (скорость: 600...50 000 об/мин, крутящий мо­мент: 5,0...50 Н/см), который является собствен­ной разработкой компании. Вообще, говоря об Х-Сubе, нельзя не сказать о том, что большая часть технологических изысков — ноу-хау 5аеshin. Аппарат позволяет установить 10 индивидуально программируемых режимов. Надежная система защиты от перегрузки автоматически выключает мотор через 3 секунды после остановки бора. Кроме этого, физиодиспенсером Х-Сubе можно управлять с помощью педали, позволяя прово­дить манипуляции «без рук». В нем предусмотрен точный контроль скорости вращения фрезы для подготовки ложа имплантата, а также усилия, с которым устанавливается имплантат. Аппарат оснащен автономной системой охлаждения боров стерильным физиологическим раствором. Физиодиспенсер Х-Сubе прост в обслуживании и эксплуатации, все съемные части автоклавируются, а корпус обрабатывается дезинфицирующими средствами, например Unisepta Plus (Unident Swiss, Швейцария).

 

Не менее важным в работе имплантолога являет­ся правильный выбор костного материала, при помощи которого восстанавливаются патогенные участки кости пациента. Решающим аргументом в пользу того или иного материала является его безопасность, качество и способность приживать­ся в полости рта пациента. Согласно последним исследованиям именно материалы «Биоимплант», «Биоматрикс» и «Остеоматрикс», которые пред­ставлены в ассортименте Unident, показали себя с лучшей стороны.

 

Биоимплант представляет собой смесь гидроксиа-патита, костного коллагена и сульфатированных гликозаминогликанов (аффинно-связанных), сочетание которых ускоряет процесс формирования коллагеновых и эластиновых волокон, повышают биосов­местимость трансплантата, активируют факторы роста и позволяют создать высокую концентрацию тромбоцитов крови без дополнительных манипуля­ций с ней, что и приводит к более быстрому форми рованию новой кости. Исследования, проведенные с группой пациентов разного возраста, показали, что при замещении гранулами Биоимпланта дефек­тов альвеолярной кости объемом 70%, новая ткань практически не отличается от окружающей кости. Эффективность материала доказана.

 

Мембраны Биоматрикс включают в состав коллагеновый матрикс из кортикальной части кости с аффино-связанными сульфатированными гликозаминогликанами. Они изготавливаются из кортикальной части бычьей кости методом мно­гоступенчатой очистки и сохраняет естественную пористую костную структуру, которая обеспечивает высокую биосовместимость и биоинтеграцию в костную ткань. Материал, из которого изготавли­ваются данные мембраны, позволяет им надежно выполнять барьерную функцию.

 

Мембраны Био­матрикс хорошо удерживают внесенный материал и защищают область дефекта от врастания мягких тканей. Кроме того, они являются эффективным барьером в регулируемой регенерации кости, способствуют последующему заживлению раны и служат каркасом для направленного формирования мягких тканей.

 

Блоки Биоматрикс состоят из коллагенового матрикса из губчатой части кости с аффино-связан­ными сульфатированными гликозаминогликанами. Имеют хорошие пластические свойства, но не обладают высокими прочностными характеристиками, поэтому предпочтительно их использование для заполнения разного рода дефектов. В состав Остеоматрикс входят: коллагеновый матрикс с гидроксиапатитом и аффино-связанными сульфатированными гликозаминогликанами. Мате­риал выпускается в виде блоков, чипсов, крошки и гранул (гранулы — смесь склерального коллагена и крошки). Остеоматрикс имеет достаточно высокие прочностные характеристики вследствие присутс­твия гидрокси апатита и применяется для заполне­ния объема костного дефекта или полости. Так как материал имеет натуральную пористую структуру, он отлично интегрируется в костную ткань. Для эффективности использования Остеоматрикса, достаточное количество материала помещают в костный дефект (после его подготовки), не допуская чрезмерного заполнения полости, так, чтобы при закрытии слизисто-периостальный лоскут полностью перекрыл материал. Операция завершена. Просто, быстро, качественно.

 

Наконец, пришло время сделать имплантацию безболезненной и эффективной с помощью сов­ременных материалов и оборудования. Не знаете, как выбрать костную ткань, на каком оборудовании удобнее и качественнее работать или как сократить время реабилитации? Секретом успеха любой опе­рации поделятся с Вами менеджеры Unident.

источник: журнал "Unident today"

Компания Юнидент

119571, Россия, Москва

Ленинский проспект, 156

Тел.: (495) 434-4601,  (499) 737-4842

mailto:unident@unident.net 

http://www.unident.net/

 

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=14973