Для пациента работы связанные с эндодонтией самые неприятные и болезненные, поэтому хочется, чтобы они проходили как можно быстрее и комфортнее. Опытные стоматологи отлично помнят, с каким трудом приходилось делать измерения в недавнем прошлом, перепроверять расчеты, уточнять нюансы, а ведь от тщательной очистки канала, стерилизации и полной его обтурации зависит результат эндодонтического лечения.

К счастью, теперь, когда в стоматологии возникает необходимость измерения длины апекса, за дело берутся специальные приборы — апекслокаторы. Без преувеличения можно сказать, что этим электронным аппаратам нет равных. Они отлично выполняют свою работу, ускоряют процесс, исключают возможность врачебной ошибки, позволяют с высокой точностью определять длину корневого канала и работать в различных средах.

 

В любой современной стоматологической клинике, будь то поселковый кабинет или крупный медицинский центр, есть апекслокатор. Несмотря на то, что приборы уже по достоинству оценены стоматологами, апекслокаторы продолжают быть предметом исследований ведущих производителей, компании совершенствуют модели с целью облегчения эндодонтических процедур. При этом, зачастую цена становится определяющим фактором при покупке, стоит ли говорить, что обычно при доработке старых моделей их стоимость пропорционально растет. Как найти баланс между технологичностью, функциональностью и ценой? На это способны единицы, настоящие профессионалы.

 

После тщательных исследований рынка и долгих поисков гармоничного сочетания всех требований компания S-Denti представила свою версию апекслокатора — модель I-Root.

До этого компания уже была известна в стоматологии, в том числе и в эндодонтии. http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=8786 (http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=8786) линии EMF служат врачам во всем мире, являясь надежным средством при измерении апекса. Аппарат I-Root — это успешное сочетание всех преимуществ EMF-100 и EMF-100 Deluxe с инновационными технологиями, современным дизайном и репутацией S-Denti.

http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=12781 (http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=8786) обеспечивает повышенную точность измерений. Он позволяет выбирать оптимальную частоту вращения (500 Гц и 5 КГц) в соответствии с состоянием корневого канала пациента, гарантируя тем самым более безопасное вмешательство и более комфортные условия для пациента. Цифровое программное обеспечение и большой LCD-дисплей, на котором отображается положение эндоиглы в канале и другая необходимая информация, существенно облегчают работу стоматолога, обеспечивая предельную точность измерений даже во влажной среде. Литиевоионная батарея позволяет апекслокатору работать дольше его предшественников без подзарядки, а в случае необходимости, сигнализирует о том, что источник питания скоро разрядится.

В целях усиления безопасности аппарат оснащен функцией автоматического отключения при выходе из канала и программой самодиагностики, которая позволяет обнаружить возможные ошибки и погрешности системы. При этом все съемные части I-Root автоклавируются, а поверхности аппарата дезинфицируются специальными средствами.

 

Рабочие параметры апекслокатора I-Root выдерживают сравнение с лучшими европейскими образцами, но не стоит забывать, что в отличие от европейских производителей, переживающих эпоху стагнации, производится он в самом быстроразвивающемся регионе мира, в Корее. I-Root позволяет наиболее точно определять расстояние между наружным ориентиром на коронке зуба до апикальной границы, что облегчает и ускоряет проведение эндодонтических процедур. Однако, высокая точность измерений и успешные клинические испытания аппарата не исключают проведение других методов определения рабочей длины корневого канала. В сочетании с рентгенологическим исследованием, работой квалифицированного стоматолога и качественными расходными материалами эффективность эндодонтического лечения достигает 100%.

 

источник: журнал "Unident today"

 

Компания Юнидент

119571, Россия, Москва

Ленинский проспект, 156

Тел.: (495) 434-4601,  (499) 737-4842

mailto:unident@unident.net 

http://www.unident.net/

 

По материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=14974