Даже в теплые сентябрьские дни можно простудиться от легкого ветерка, а с наступлением глубокой осени простудные заболевания настигают нас все чаще и чаще. В 85% случаев причиной тому служат вирусные инфекции, которые уже в первые сутки заболевания создают благоприятные условия для активации бактерий и усиления заболевания. Практически всегда, чтобы справиться с болью в горле, специалисты рекомендуют антибактериальную (антисептическую) терапию.

 

То есть если вы простудились и почувствовали неприятные ощущения в горле, следует не терпеть, а оперативно принять соответствующее лекарство. В такой момент очень важно иметь под рукой эффективное проверенное  средство. Одним из самых надежных препаратов для лечения больного горла является Стрепсилс.

 

В состав Стрепсилс входят два основных  действующих вещества: это амилметакрезол и 2,4-дихлорбензиловый спирт.

·        2,4-дихлорбензиловый спирт обезвоживает клетки бактерий и оказывает бактериостатическое действие

·        Амилметакрезол обладает бактерицидным действием и разрушает бактериальные клетки 

 

Благодаря этому  Стрепсилс эффективен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также против грибков. Стрепсилс снимает раздражение в горле и полости рта, устраняет боль, ощущение инородного тела, першения, уменьшает заложенность носа. Уже в течение 15 минут вы чувствуете облегчение/#_ftn1.

 

Стрепсилс обладает продолжительным лечебным эффектом, чему способствует равномерное распределение препарата в полости рта и воздействие на участки слизистой. Таблетки для рассасывания в 2,5 раза усиливают работу слюнных желез уже через одну минуту, смягчая слизистую оболочку горла. Кроме того, клинические испытания подтвердили безопасность и высокую эффективность лечебного эффекта Стрепсилс.

 

Стрепсилс, эксперт в области лечения боли в горле, обладает широкой линейкой продуктов для борьбы с умеренной или сильной болью и выпускается в двух лекарственных формах: таблетки для рассасывания и спрей.

 

Стрепсилс – первая помощь при боли в горле!

 

  


/#_ftnref1 Manson et al 1996