Сеть магазинов «КАЛЯЕ » существенно расширяет ассортимент и представляет новую коллекцию верхней одежды из искусственного меха.

Развитие технологий открывает новые возможности для легкой промышленности , позволяет создавать большое количество искусственных материалов, в том числе искусственный мех, который по своим свойствам и тактильным ощущениям очень схож с натуральным.

В феврале 2021 года перед технологами и дизайнерами бренда «КАЛЯЕВ» была поставлена задача: разработать и запустить изделия из искусственного меха под собственной торговой маркой.

В ходе работы были решены вопросы: где взять искусственный мех на территории РФ и РБ, чем и где можно этот мех продублировать, кто изготовит изделия.

Важным был вопрос и о том, какой должен быть сырьевой состав, ведь от этого напрямую зависит стоимость готового изделия.

В зависимости от комбинации сырьевого состава меняется и цена готовой шубы. Искусственный мех создают из полиэстера, акрила, полиамида, шерсти.

Технологи «КАЛЯЕВ» смогли подобрать оптимальное соотношение материалов для сохранения вкусной цены для покупателей. А дизайнеры бренда создали великолепные модели шуб, пальто, дубленок, которые по стоимости сравнимы с простыми пуховиками. Теперь модницы могут каждый год радовать себя новой моделью, а то и двумя.

Искусственный мех - это практичный материал, идеально подходит для активной повседневной носки, не боится дождя и не требует химчистки после каждого сезона.

Шубу из искусственного меха можно носить при температуре от – 5 до - 25.

Как выбрать шубу из искусственного меха?

Почему одна модель стоит 3 000 руб., а другая, которая по внешнему виду практически не отличается, в три - пять раз дороже?

Как понять, что понравившаяся шуба справится с морозом, а какая больше подходит для теплой осени?

Состав материала. Чем больше в составе шерсти, тем теплее модель. Например, шубы из 100% полиэстера полностью синтетические, это верхняя одежда скорее для красоты. В шубе с 30% шерсти в составе будет комфортно при температуре от – 5 до – 10 градусов. Если изделие на 100% состоит из шерсти, в нем, естественно, будет еще теплее.

Плотность меха (набивка). Способность шубы сохранять тепло зависит ещё и от плотности меха, например, плотность 350-450 - это демисезон, такая верхняя одежда рассчитана на температуру до -5 градусов. Плотность 450-900 выдержит температуру от -10 до -20, т. к. обычно держится на тканевой основе из 100% хлопка.

Технологичность материалов. Современные материалы сделаны с учетом последних разработок ученых. Они легки, хорошо согревают и выглядят дорого.

Подкладочная ткань и утеплители. Шубы с утеплителем в виде холлофайбера, тинсулейта или другого современного материала могут выдержать морозы до – 30 °С.

Длина изделия. Логично, что чем короче модель, тем в ней прохладнее. Например, короткий и ультрамодный «Авиатор» подойдет для прогулок при температуре до -5.

Вариативность моделей, представленных в магазинах «КАЛЯЕВ», покоряет покупателей. Искусственный мех украшают печатными рисунками, создают на поверхности тисненые узоры, делают фигурную стрижку, оставляют однотонным или имитируют окрас различных животных.

В ассортименте, как удлиненные пальто, так и стильные куртки.

Новая коллекция изделий из искусственного меха уже во всех магазинах Сети «КАЛЯЕВ»!