В районе Горная столицы Кабардино-Балкарии построен первый корпус современного жилого комплекса «Esfera City». Это многоэтажный дом с необычным фасадом.

Облицовку здания выполнили трехслойными сэндвич-панелями, используя нетипичные для фасада многоквартирного дома оттенки – сигнальный серый и графитовый серый. «На бумаге» такая цветовая гамма может показаться скучной, но это совершенно точно не относится к многоэтажному дому ЖК «Esfera City» – после облицовки фасада здание выглядит стильно и солидно. При этом трехслойные сэндвич-панели берегут тепло, что актуально для жильцов и не требуют тщательного ухода.

Для строительства требовались материалы высокого качества и максимально оперативный срок поставки на объект. Именно поэтому застройщик выбрал «Металл Профиль». Проектирование объекта велось одновременно с поставкой продукции, ее объем и размеры приходилось периодически корректировать. Благодаря собственным производственным мощностям «Металл Профиль» в состоянии удовлетворить все требования заказчика. Так и в этом случае – по словам сотрудников обособленного подразделения компании в Минеральных Водах, куда поступил заказ, работали в сжатые сроки, но справились с задачей, поставленной застройщиком.

Проект «Esfera City» должен стать одним из первых масштабных жилищных комплексов в Северокавказском федеральном округе. Комфортная городская инфраструктура жилого комплекса включает в себя двухуровневую подземную парковку, три этажа современного торгового центра внутри комплекса, наземную парковку, прогулочную зону с фонтанами, террасу на крыше торгового центра, детские площадки и помещения для коммерческих организаций.

Многоэтажный дом ЖК «Esfera City», облицованный трехслойными сэндвич-панелями, стал первым подобным проектом в регионе.