В Ленинградской области строится новый логистический центр «Газпрома». Он будет решать целый ряд крупных задач национального масштаба:

поддержка строительства газопровода «Северный поток-2»;

газификация ближайших населённых пунктов;

возведение терминала по производству и отгрузке сжиженного природного газа «Балтийский СПГ» в порту Высоцк;

поддержка сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Новый логистический центр включает в себя современный комплекс для складских услуг и автодорожного сервиса. На его территории появится гостиница и административные корпуса, информационно-вычислительный центр для автоматизации логистики, крупные склады, площадки для хранения автомобилей и контейнеров, подземный склад готовой продукции и станция автосервиса.

Для реализации масштабного проекта подрядчиком, который строит логистический центр, выбраны строительные материалы «Металл Профиль». Облицовка новых зданий центра выполнена фасадными кассетами Puzzleton . Они сделаны из горячеоцинкованной холоднокатаной стали с полимерным покрытием. Каждый элемент фасадной облицовки представляет собой загнутую по бокам завершённую металлическую конструкцию. Благодаря модульной структуре, кассетный фасад позволяет реализовать любую архитектурную идею, он долговечен и устойчив к повреждениям.

Также «Металл Профиль» поставил на объект 3 000 элементов водосточной системы, 1 200 лестниц, мостиков и снегозадержателей.