Портал KANST.ru подготовилдля вас обзорофисных кресел для линейных сотрудников.Обзвонили российских производителейи выяснили, что есть интересного в ихассортименте. В обзоре обратили вниманиена эргономику, наличие подлокотников,спинку, максимальную нагрузку икрестовину. Предлагаем познакомитьсяс каждым из них поближе.


Компания« Kulik System» предлагает дляобзора дизайнерское кресло « Space» санатомической спинкой. Ее, кстати, можнорегулировать в 7-ми позициях и настроитьжесткость качания.

Вотличие от большинства моделей длялинейного персонала, у « Space» естьподголовник. А еще — необычные, норегулируемые подлокотники. Удобны лиони, судить не можем.

Креслоесть в наличии в 16-ти расцветках: отсдержанных до ярких. Однако, по нашемумнению, цена на эту модель несколькозавышена — 22 тысячи рублей.


Группакомпаний «Алвест» знакомит нас смобильным креслом AV 217. Отличаетсякресло эргономичной спинкой из TW-сеткидля поддержания комфорта и циркуляциивоздуха. Такой материал пользуетсяпопулярностью, но есть недостатки —сложно чистить, и он быстро можетизноситься. По мнению K ANST.ru, уэтой модели не хватает механизма качанияспинки, чтобы сотрудник мог немногорасслабиться.

Прочностиэтому креслу добавляет хромированнаяфурнитура. Стоит оно от 4200 рублей. Этовполне приемлемая цена за весь функционалкресла.


Поставщик«Экспресс Офис» предлагает похожую напредыдущую модель КС-1 LT. Унее такая же спинка из сетчатогоматериала, но дополнена поясничнымупором. Он сохраняет ткань от деформациии сохраняет правильное положениепользователя. На нем также не удастсяпокачаться, но получить больше удобстваза счет поясничного упора и стильныхподлокотников — вполне реально. За 3160рублей, это интересный и бюджетныйвариант.


Ещеодна модель в обзоре - «Билл Чарли» откомпании «Мирэй Групп». Это классическийпример офисногокресла : изящная спинка, подлокотники,мягкое сиденье — ничего лишнего.Отличается оно выпуклой нижней частью,чтобы пользователь не чувствовал долгоевремя дискомфорта.

Стоиттакое кресло от 4-х тысяч рублей. Дляэтой модели со стандартным наборомхарактеристик цена вполне подходящая.Однако мы не можем на 100% быть уверены,что на таком кресле можно спокойновысидеть весь рабочий день. И еще одинминус — светлая обивка, которую легкозапачкать. Более темных вариантов дляэтого кресла нет.


Необычнуюмодель предлагает компания «Бюрократ»- CH-899SL. Помимо эргономичнойспинки из ткани-сетки выделяетсяпоясничный упор, который можно перемещатьпо высоте. Подлокотники чем-то похожина те, что у модели « Kulik System», ноесть отличие — они не регулируются.Поэтому гарантировать, что плечи и рукина них отдохнут во время работы, нельзя.

Стоиттакая модель от 14 тысяч рублей. И, понашему мнению, цена несколько завышена.Да, у этой модели спинка сделана изсетки, есть поясничный упор, синхромеханизмкачания, фиксацией в вертикальномположении и газлифт. Эти параметры естьу многих кресел по более доступнымценам.


Всепредставленные кресла довольно интересныеи необычные. Каждое из них можно подогнатьпо высоте. Они прочные благодаряхромированной крестовине и способнывыдержать нагрузку от 120 до 150 кг. Какоеиз них выбрать, решать вам.