Создание обновленного спортивного Центра включило в себя реконструкцию имеющегося здания, частичный демонтаж, перепланировку, а также строительство дополнительных площадей. В «Предгорье» появились душевые и бассейн, были реконструированы залы для бокса, греко-римской борьбы и тяжелой атлетики. Объект вошел в краевую адресную инвестиционную программу.

Масштабная реконструкция фасада «Предгорья» началась в августе 2019 года. В работе активно использовалась продукция компании «Металл Профиль». Облицовку фасада выполнили линеарными панелями. Они долговечны и не требуют больших финансовых затрат. Также спортсооружение преобразилось благодаря использованию сайдинга «Lбрус», который добавил «Предгорью» аккуратный, законченный вид. В работе задействовали и профилированный лист толщиной 0.45 мм с покрытием Полиэстер. Он экономичен и практичен, поэтому применим для устройства самых разнообразных конструкций.

Кроме того, компания «Металл Профиль» поставила на объект кровлю, кровельные ограждения, сэндвич панели поэлементной сборки и водосточную систему.

После реконструкции получилось красивое здание с современным фасадом. Отметим, что сбоев в сроках работ удалось избежать благодаря своевременной доставке материалов.

Уже осенью 2020 года «Предгорье» сможет принять первых любителей спорта.

Обновленный двухэтажный спорткомплекс сложной конфигурации площадью почти в две тысячи квадратных метров состоит из двух блоков . На первом этаже будут секции для занятий боксом и тхэквондо, раздевалки, гардероб, душевые, спа-зона, сауна и хамам. На втором - залы для дзюдо, борьбы и кроссфита.

Для Ессентукской появление Центра единоборств «Предгорье» станет важным событием. Это будет первый большой спортивный объект в станице с населением чуть более 20 тысяч человек.