Небольшое село Каменка (Кашарский район), в котором живёт менее тысячи человек, скоро станет культурным центром Ростовской области. Здесь откроют новый Ледовый дворец.

Это будет объект олимпийского стандарта. В нём разместятся крытый каток, тренажёрные залы, вспомогательные помещения и др. Рядом с Ледовым дворцом появятся общежитие для спортсменов на 59 мест и большой парк с фонтаном.

Для строительства здания использовали современные технологии и материалы. В качестве поставщика заказчик выбрал проверенного производителя фасадно-кровельных облицовок – компанию «Металл Профиль». Облицовка кровли Ледового дворца выполнена с помощью профилированного листа Н-60, Н-75 толщиной 0,8 мм. Это надёжный материал, устойчивый к внешним нагрузкам. Именно такой толстый профлист с высокими волнами зачастую выбирают для крупных кровель с большими пролётами. Этот материал отлично выдерживает собственный вес, снеговые и ветровые нагрузки, при этом не требуя усиленной обрешётки.

Общий объём использованного профлиста около 4 600 м2.

Для фасада выбрали функциональный технологичный материал ― трёхслойные сэндвич-панели с покрытием Полиэстер RAL 5005 и RAL 9003. Практичное покрытие надёжно защищает сталь от коррозии и устойчив к выцветанию ― а значит, здание будет выглядеть эстетично на протяжении долгих лет. Наполнитель из минеральной ваты обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию.

Общий объём поставки трёхслойных сэндвич-панелей порядка 2 500 м2.

Также «Металл Профиль» поставила комплектующие: уплотнители, крепёж и т. д.

Общая стоимость проекта ― 300 млн рублей. Строительство финансирует Группа компаний «Светлый». Предприятие активно занимается благоустройством сельских территорий ― спонсирует ремонт дорог и домов, строительство новых школ и Домов культуры. Руководство организации считает, что условия жизни в селе должны быть не хуже, чем в городе ― и тогда люди не уедут на заработки, а будут трудиться в сфере сельского хозяйства.

Скоро Ледовый дворец введут в эксплуатацию. Можно смело сказать, что в Каменке появился уникальный объект ― не в каждом городе есть такие!