Челябинский филиал Россельхозбанка предлагает оригинальный подарок по случаю появления на свет новорожденного – памятную серебряную монету.

В марте в Челябинский филиал поступит партия тематических монет 2020 года выпуска под названием «Новорожденный». Каждая представляет собой монету номиналом 50 австралийских центов из серебра 999,9 пробы с содержанием благородного металла 15,5 грамма,. На аверсе отчеканен профиль королевы Елизаветы II, а на реверсе – выполненное эмалью цветное изображение младенца в люльке. К монете прилагаются специальная капсула, сертификат и оригинальный футляр в виде фоторамки.

«Это один из лучших подарков, который можно преподнести маленькому человеку, который только увидел свет. У него будет собственный капитал, который будут расти с каждым годом, и к моменту совершеннолетия монета значительно поднимется в цене. Следует отметить, что спрос на банковские монеты неуклонно растет, как растет и их цена, так как запасы драгметаллов в мире сокращаются», - отметил начальник Службы операций на финансовых рынках Челябинского филиала РСХБ Александр Истомин.

По данным портала для недропользователей Dprom.online, количество разведанных запасов серебра в мире составляет 600 тысяч тонн. А при темпах ежегодной добычи в 20-22 тысячи тонн через 25-30 лет природного серебра в мире не останется совсем. Прогнозируется, что уже к 2029 году разница между потребностью в серебре и его доступностью станет критической. Соответственно, вырастет и цена.

В офисах Челябинского филиала есть несколько экземпляров на ту же тематику конца 2018 года «Рожденный быть счастливым». Эти монеты номиналом 500 центральноафриканских франков выпущены в Камеруне и содержат более 16,7 грамма чистого серебра. На них изображены аист и лежащий в капусте малыш. Вариант с подарком сразу из двух монет – 2018 и 2020 годов - отлично подойдет в случае с появившимися на свет двойняшками – у каждого будет своя монета на счастье.

«Мы можем предложить клиентам более 300 видов монет различной тематики и на разные случаи жизни - символы удачи, знаки зодиака, монеты-сувениры, монеты ко Дню Победы, на свадьбу и другие. Желающие их приобрести могут сделать это на сайте нашего филиала, кликнув по иконке “Оформить заявку”. После этого с заказчиком свяжется специалист банка и оговорит детали покупки, либо выбрав лично в одном из офисов», – пояснила директор Челябинского филиала РСХБ Людмила Попова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).