Руководители ОАО «Егорьевск-Обувь» (торговая марка «Котофей») побывали с визитом в компании «Мила», осуществляющей оптовые поставки обуви в Уральский Федеральный округ. В Екатеринбург приехали ведущие специалисты предприятия: начальник отдела сбыта Алла Серикова, главный бухгалтер Андрей Капуста, руководитель IT-отдела  Илья Антоненко.

Гости познакомились с организацией бизнес-процессов в компании «Мила» и вновь вернулись к обсуждению вопросов, которые дилеры поднимают уже не впервые: введение оригинального штрих кодирования на стадии формирования коллекции,  производство и распределение  готовой продукции в резервы в соответствии со стратегическими заявками дилеров, формирование  коробов размерными рядами согласно ГОСТ. 

Также обсуждалась сложившаяся практика оплаты товара. В компании «Мила» убеждены, что оплата должна происходить по факту отгрузки. Производитель не должен безвозмездно кредитовать дилеров. Для партнеров, работающих в кредит, необходимо установить ставку не менее уровня рентабельности поставщика.

Руководители ОАО «Егорьевск-Обувь» и руководители компании «Мила» обсудили методики оценки надежности покупателя и методики определения рейтинговой номенклатуры и фиксации аутсайдеров. 

По мнению Управляющего компании «Мила» Александра Бородина, интерес производителей к региональным дилерам закономерен. Оперативное получение информации с мест позволяет принимать стратегические решения по развитию производства, занимать лидирующие позиции в своём секторе.