Презентации каждого вида хлебной смеси посвящена отдельная страница каталога. На ней помещается фотографии готового хлеба (из соответствующей смеси) в двух ракурсах – вид целой буханки и  хлеб в разрезе. Фотографии выполнены на высочайшем полиграфическом уровне и позволяют потребителю наглядно представить внешний вид продукта.

Кроме качественного визуального ряда каталог содержит необходимую любителям домашнего хлебопечения информацию. А именно – подробный состав хлебной смеси, способы приготовления ее в хлебопечке или духовом шкафу, наконец, розничную цену этой смеси. Каталог хлебных смесей не только имеет дизайн европейского уровня, но крайне удобен в пользовании.

Вначале помещено подробное постраничное оглавление с указанием цены для быстрого выбора хлеба. Разделы каталога, посвященные шести различным группам хлебов – белым хлебам, пшенично-ржаным хлебам, ржаным хлебам, диетическим хлебам, оригинальным хлебам и национальным хлебам различных стран.  Соответствующие разделы разграничены не только в оглавлении, но и помечены постраничными цветовыми маркерами. В конце выделено специальное место для заметок,  где владелец каталога, сможет вписать важную информацию по нюансам выпечки хлеба дома (получив консультацию у специалистов Интернет-магазина).

Каталог готовых хлебных смесей «С. Пудовъ», обещающий стать хитом у знатоков и любителей домашнего хлеба, на данный момент распространяется исключительно среди целевых групп. Его бесплатно могут получить новые клиенты Интернет-проекта http://www.homebred-shop.ru/, заказавшие хлебопечку или более 50 пачек хлебных смесей. По желанию постоянного клиента, данный каталог доставляется к нему с очередным заказом. Каталог могут запросить и корпоративные клиенты, которые сотрудничают или намериваются сотрудничать с Интернет-проектом http://www.homebred-shop.ru/.