Компания БТЕ, специализирующаяся на сервисе банковскогооборудования, инженерных систем и IT инфраструктуры, получила сертификатавторизованного партнера ООО «РусБИТех-Астра»,российского разработчика операционных систем Astra Linux.

Операционнаясистема специального назначения Astra Linux обеспечивает защиту информации, содержащей сведения,составляющие государственную тайну с уровнем секретности "совершенносекретно". При этом Astra Linux является универсальной операционнойсистемой и может применяться для обработки любой информации ограниченногодоступа: персональных данных, коммерческой и государственной тайны, причем какна автономных компьютерах, так и в составе сложнейшихтерриториально-распределенных систем.

Astra Linux имеет сертификаты средств защитыинформации Министерства обороны Российской Федерации, ФСТЭК России и ФСБРоссии и включена в Единый реестр российского программногообеспечения.

Данный сертификат подтверждает право компании БТЕ напродвижение, внедрение и сопровождение современных высокотехнологичных решенийдля создания защищённых информационных систем на основе технологий Astra Linux.

ПартнерствоБТЕ и РусБИТех-Астра открывает широкие перспективы в продвижениипередовых российских разработок на рынке информационных технологий, а такжеспособствует укреплению позиций отечественных программных продуктов.