В начале июля 2009 года компания БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн объявила о получении полной аккредитации в соответствии с http://ru.wikipedia.org/wiki/РамоÑнаÑ_конвенÑиÑ_ÐÐÐ_об_изменении_климаÑа (UNFCCC) на предоставление услуг по детерминации¹ и верификации² проектов Совместного Осуществления (JI)³ во всем мире.В настоящее время Бюро Веритас Сертификейшн работает по более чем 30  проектам, результаты которых обеспечивают сокращение выбросов больше чем на 4 миллиона тонн CO2. Филипп Лантернье, президент Бюро Веритас Сертификейшн заявил: «Эта аккредитация является для нас важнейшим событием, поскольку она признает наш международный опыт в детерминации и верификации проектов Совместного Осуществления сокращения выбросов парниковых газов. Это служит дополнением к нашим действующим аккредитациям по другим схемам изменения климата, таким как CDM (Механизм Чистого Развития), EU ETS (Схема торговли выбросами в Европейском Союзе), Золотой стандарт, VCS (Добровольный углеродный стандарт), делая нас ведущим игроком на рынке глобального изменения климата». Серьезный опыт в этом направлении накоплен  БЮРО ВЕРИТАС в Украине:- 10 проектов было закончено в 2008 году; - 4 проекта Совместного Осуществления выполнено в текущем году;- 20 проектов проходят процесс детерминации. Получив данную аккредитацию компания Бюро Веритас Сертификейшн также заявила о  открытии Центра Компетентности Киеве и Москве. «Наша стратегия направлена на то, чтобы предоставить нашим клиентам компетентность и опыт мирового масштаба. Наши первые Центры Компетентности позволят нам своевременно на месте предоставлять услуги на более высоком уровне технической компетентности», - объяснил Филипп Лантернье. Кроме этого, Бюро Веритас Сертификейшн в настоящее время работает с Global Carbon BV, ведущим экспертом по экологическому консультированию и финансовым брокерским услугам, по нескольким проектам Совместного Осуществления (JI) в России и Украине. Как отметил Леннард Де Клерк, генеральный директор Global Carbon BV: «С Бюро Веритас Сертификейшн мы можем положиться на местных экспертов, знающих  требования JI, они говорят на национальном языке и понимают наши локальные проблемы, что делает более простыми связи и работу с нашими собственными клиентами. Кроме того, это – единственная мировая организация, которая предоставляет  такую компетентность на месте», -  добавил он. Справочная информация: 
¹ Детерминация Проектной Документации  процесс анализа и  оценки проектной документации Независимым Уполномоченным Органом на предмет соответствия требованиям JI. ² Верификация етерминация выбросов) – периодическая экспертиза и последующая оценка Независимым Уполномоченным Органом соответствия данных мониторинга заявленным сокращениям выбросов ПГ, получаемым по проектам JI.  ³ Проекты Совместного Осуществления (JI) – это один из трех механизмов, признанных и определенных Киотским протоколом. Настоящий протокол был принят Рамочной Конвенцией ООН об изменении климата для того, чтобы определить цели для развитых стран в отношении сокращения выбросов парниковых газов.Схема Совместного Осуществления стимулирует компании промышленно развитых стран к сокращению выбросов парниковых газов совместными усилиями. Компании из развитых стран могут выполнить свои обязательства по сокращению выбросов, вкладывая капитал в проект другой развитой страны (включая страны с переходной экономикой) и затем они получают углеродные кредиты. Киотский протокол требует, чтобы проекты Совместного Осуществления прошли детерминацию и верификацию Аккредитованной Независимой Организацией. Сегодня основная часть проектов Совместного Осуществления внедрена в Восточной Европе, главным образом в России и Украине.
 Справка о компании: 
Услуги Бюро Веритас Сертификейшн, связанные с изменением климатаБюро Веритас Сертификейшн предоставляет широкий спектр услуг по валидации, верификации и сертификации на основании регулирующих и добровольных схем, которые включают: механизмы Киотского протокола (JI, CDM, ETS …), добровольные инициативы (VCS, Золотой стандарт, CCX, CCAR …), инициативы компаний (ISO 14064, Углеродный след PAS 2050, Углеродный прогресс …).У наших экспертов есть всестороннее знание всех механизмов, направленных на предотвращение изменения климата и всестороннее понимание управления проектами по сокращению выбросов парниковых газов, а также вопросов по соответствию проектов требованиям Механизма Чистого Развития (МЧР) и Совместного Осуществления. О Бюро Веритас СертификейшнБолее 80 000 клиентов более чем в 100 странах мира получили свыше 120 000 сертификатов Бюро Веритас Сертификейшн, что подтверждает наш статус мирового лидера в области сертификации. Располагая глобальной сетью из 5700 квалифицированных аудиторов и обширным опытом, признанным более чем 40 национальными и международными органами по аккредитации, Бюро Веритас Сертификейшн предлагает вам широкий спектр услуг по сертификации и проведению аудитов – от государственных стандартов до отраслевых схем – в области качества, профессионального здоровья и безопасности, окружающей среды и социальной ответственности.Через эти услуги Бюро Веритас Сертификейшн позволяет всем его клиентам совершать непрерывные процессы, нацеленные как на улучшение эффективности их бизнеса, так и на демонстрацию своей ценности, получая конкурентоспособные преимущества.Бюро Веритас Сертификейшн (ранее BVQI) – независимый орган по сертификации международной группы Бюро Веритас, ключевая деятельность которого заключается в оценке соответствия в области QHSE-SR. Компания Бюро Веритас обслуживает более 370 000 клиентов в 140 странах мира.Более 40 000 сотрудников работают в компании Бюро Веритас.