Проблемасохранения тепла в домах для наших широт очень актуальна. Поэтому помимоотопительных приборов, которые должны иметь высокую продуктивность и бытьэнергосберегающими, граждане уделяют серьезное внимание утеплению своих домов иквартир. Тем более материалов для этого современный рынок предоставляет великоемножество, именно это изобилие и мешает зачастую определиться с выбором.

Ведь регулярное появления новых строительных материаловприводит к тому, что о большинстве из них граждане не имеют представления, аесли и слышали что-то, то поверхностно, не успевая вникнуть во все эти новинки. Пеноизол, например, который многим даже не знаком, аведь он считается наиболее продуктивным теплоизоляционным материалом,превосходящим по многим параметрам привычные наименования.


Преимущества пеноизола

Карбамидный или модифицированный пенопласт имеет жидкуюсубстанцию и приготавливается непосредственно на объекте, чтобы сразуиспользовать. Ведь хотя для полного застывания ей необходимо 2-3 дня,схватываться он начинает уже через 15 минут после монтажа. Что касаетсяпреимуществ, то их довольно много, начнем с того, что пеноизол заполняет всеабсолютно пустоты, не оставляя сквозняку никакой надежды.

Его низкая теплопроводность позволяет теплу оставаться впомещении, при этом никакого парникового эффекта не возникает, посколькуячеистая структура не задерживает влагу и при этом стены «дышат», ведь и воздухбеспрепятственно проходит сквозь ячейки.

Очень важно, что материал огнестойкий он и не горит, и невыделяет вредных веществ, поскольку не плавится, а лишь исчезает испаряясь. Ктому же он не реагирует на агрессивную среду вроде химических веществ ибиологически стоек, то есть и грибок в нем не заводится, и мышки не грызут.Добавьте сюда долговечность пеноизола, которая даже не установлена конкретно,поскольку исследователи так и не определились с точным ограничениемэксплуатации.

Разумеется, материал имеет недостатки, это и заниженнаямеханическая прочность, и на первом этапе выделение формальдегида, и усадка. Однако компанияАрмопласт армирует пеноизол и эта проблема уже не должна волновать потребителя.Зато, использование данного материала позволит существенно сэкономить бюджет,поскольку он имеет низкую стоимость, а утеплить им можно любые конструкции, независимо от сложности: крышу дома и его стены, чердак и мансарду, гараж иподвал. Главное, чтобы пеноизол был высокого качества, а для этого разумнопокупать его у производителя.