Адвокаты Коллегии выиграли спор по иску о признании права собственности в порядке наследования по закону, о признании недействительным свидетельств о праве на долю в общем совместном имуществе супругов и свидетельств о праве на наследство по закону, признании записи о регистрации права недействительной, признании свидетельств о праве недействительными. Судебные акты вступили в силу. Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции.

После смерти одного из супругов переживший супруг и дети умершего получили свидетельства о праве на наследство по закону и праве на долю в общем совместном имуществе супругов (переживший супруг) на доли в праве собственности на земельный участок и дом, находящийся на нём. В Коллегию обратились дети умершего за помощью по вопросам оспаривания выданных свидетельств и возможности признания права собственности за наследниками в иных долях.

Изучив представленные документы, адвокаты, которые вели данное дело, подготовили необходимые материалы, в том числе получили заключения строительно-технической экспертизы и заключения аэрофотосъемки спорных объектов с указанием дат изменения конструктивных элементов, подали исковое заявление в суд и осуществили защиту интересов доверителей в суде первой и апелляционной инстанций. Адвокаты доказали, что часть земельного участка была предоставлена умершему супругу до вступления в брак. В результате адвокатам удалось доказать отсутствие супружеской доли пережившего супруга на часть земельного участка. Также было доказано, что вошедший в наследственную массу дом был построен до брака, в период брака имело место лишь строительство небольшой надстройки, что не повлияло на конструктивное изменение как дома, так и его стоимости.

Опыт правоприменения по наследственным спорам позволил адвокатам МКА http://mkapr.ru/