На Российском рынке проявился отечественный нейлон и оборудование для изготовления базисных зубных протезов - сообщается в пресс-релизе на B2Blogger.com.

Термопластичные полимеры являются одними из наиболее распространенных материалов, успешно применяемых в зубном протезировании.

Важную роль здесь можно отвести нейлону, обладающему комплексом уникальных свойств, рассмотрение и анализ которых не входит в задачу этой небольшой статьи, поскольку достаточно подробно описан в печатных изданиях и интернете.

В настоящее время ведущая роль в насыщении рынка стоматологических товаров качественным нейлоном принадлежит Американской фирме 'Valplast' , которую можно считать мировым лидером в этой области.

Известны также аналогичные продукты, выпускаемые в Израиле, Германии и Аргентине. Наблюдаются попытки проникновения на наш рынок Китайской продукции.

Весной 2009 года на двух стоматологических форумах DENTALEXPO, проводившихся в КРОКУС-ЭКСПО, впервые был представлен отечественный нейлон 'Эвидсан Дент', разработанный Российскими учеными и специалистами фирмы 'Эвидент плюс' и изготавливаемый по заказу фирмы на производственной базе ФГУП 'ЦИТО' Росздрава.

Этот материал достаточно прозрачен, хорошо полируется, а специально разработанный для него краситель выдерживает нагрев гранул нейлона в картридже при температуре до 290 С◦, регистрируемой на рабочем цилиндре литьевого агрегата. При этом стандартную интенсивность окраски изготовленных протезов можно изменять: по желанию заказчика могут быть выпущены специальные партии нейлона, окрашенные по согласованным эталонам.

Нейлон поставляется в герметично упакованных картриджах диаметром 28 мм или россыпью в пакетах из газонепроницаемой пленки с любой необходимой потребителю дозировкой.

Возможность быстро и гибко реагировать на желание заказчика практически всегда выгодно отличает отечественного производителя от зарубежного. Это касается также торговой и ценовой политики, что особенно актуально в сложных экономических условиях.

Для формования нейлоновых протезов фирма 'Эвидент плюс' уже в течение шести лет выпускает компактную литьевую установку собственной конструкции - 'Термопресс ТПС-02', разработанный специалистами фирмы в сотрудничестве с зуботехническими лабораториями Московского региона.

Этот термопресс полностью автоматизирован, надежен, имеет устройство настенного крепления, успешно эксплуатируется в десятках стоматологических лабораторий страны и имеет наилучшие показатели по соотношению цена качество в сравнении с известными аналогами.

Дополнительную информацию о наших изделиях, условиях их продажи и системе обучения специалистов вы можете получить на сайте www.evidsun.com, а также

по телефону +7 495 500 7346 или по электронной почте sale@evidsun.com