Не так давно в нашей компании возникла очередная необходимость в разработке дизайна полиграфии и печати листовок с буклетами и фирменного каталога. Наша компания, точнее группа компаний с достаточно разносторонними направлениями бизнеса, всегда щепетильна относилась к своей рекламной продукции. Ну, кто в курсе – знает, как не просто отыскать хорошую типографию, которая качественно и в срок полиграфию отпечатает. Да еще сделать интересный дизайн новой брошюры по бренд-буку, да еще уложиться в запланированный бюджет и в срок до выставки. Бюджет кстати, во время кризиса довольно сильно пострадал и уменьшился от прошлогоднего уровня.

 

Мы раньше всегда обращались в рекламные агентства. Пусть РА в основном посредники, но зато можно быть относительно спокойным, что проконтролируют печать и разработку дизайна каталога, и правильной линии общего дизайна полиграфии будут придерживаться, и за качество печати каталогов и буклетов с них в случае чего спросить можно.

 

Если напрямую в типографию обращаться, то либо дизайн каталога не могут сделать или делают в стиле жуткого совка. Да еще приходится кататься туда на приладки проверять как печатают…

В общем в связи в кризисом, рекламны бюджет нашей Группы Компаний был порезан жестоко и по периметру! А делать макетировать и печатать то нужно. И с ответственной потом спросят в три шкуры, если качество руководство не устроит.

 

Так вот, в процессе долгих поисков (телефон у секретаря дымился) и поездок по разным офисам разных рекламных и полиграфических агентств, выбрали в итоге три, где были вполне вменяемые цены и ощутимо хорошее качество. Список полиграфии определили и отправили на просчет. К этому времени оказалось, что срочно нужны визитки солидным тиражом, нужны рекламные каталоги продукции, причем объем каталога 300 полос и соответственно склейка нужна сильная, что б не рассыпался. Суперсрочно нужно напечатать буклеты и напечатать листовки и ко всему, на ковре у руководства было решено единым (руководства конечно) мнением, что дизайн всего этого нужен совсем новый, в европейском стиле, но чтобы  в своем дизайнерском решении перекликался со старым дизайном полиграфии и был бы узнаваем.

 

Тут же одна из трех типографий отпала. Оказывается за качественное скрепление такой брошюры они не уверены, сроки печати не гарантируют (но постараются), а дизайнера у них всего два, поэтому быстро сверстать новый дизайн каталога, или несколько дизайнов буклета они не смогут. Обратились в оставшиеся два агентства. Одно называть не буду, второе Рекламно Полиграфическое Агентство широкого профиля «Сто процентов». Сайт кстати у них интересный   http://www.100pr.ru/  Так вот ребята из «Сто процентов» грамотнейше подошли! Огромный им респект и уважение, поэтому и пишу. Первые наметки по новому дизайну полиграфии прислали еще до утверждения брифа. Очень оперативно дизайнер сработал. Конечно не совсем ТО сначала сделали, но идею уловили так точно, что потом эти начальные наработки прошли через весь дизайн каталога, дизайн буклета, дизайн плаката разработали, и еще под него переадаптировали наши vip-открытки. Менеджер который нас вел сработал очень профессионально! Кстати сделал несколько поправок и предложений еще на этапе дизайна, которые нам при печати сэкономили почти 15% стоимости изготовления каталогов и при этом сами каталоги и буклеты с помощью нескольких дополнительных послепечатных операций приобрели вид зарубежного издания с суперобложкой. МЫ даже не ожидали, что так качественно получатся.

 

Всем очень рекомендую! Проверили сами и будем с ними дальше сотрудничать 100%! J

Компания Сто процентов. Занимаются дизайном для полиграфии, предоставляют услуги типографии. Печать каталогов, печать буклетов, печать плакатов, печать листовок, бумажные пакеты, гофрокоробки, упаковку, пакеты полиэтиленовые делают. Любая полиграфия в комплексе с разработкой дизайна. Очень удобно. Еще скидки предоставляют на дизайн, при комплексном заказе. Дизайн каталогов, дизайн брошюр, дизайн рекламных буклетов, дизайн плакатов, дизайн листовок креативно… Это все у них! Рекомендую Сто процентов посмотреть их портфолио полиграфии http://www.100pr.ru/portfolio/ или список клиентов http://www.100pr.ru/clients/ сразу становится понятно, что типографии можно доверять качественные заказы. Качество печати очень на уровне, причем цены ну не то что бы самые низкие (хорошее качество дешево стоить не может), но ниже среднего по Москве. В этом не обманули. Вот вторая типография из трех намеченных как раз в этом и обманула. Цены потом пересчитали. А в 100% наоборот еще и скидкой не пожадничали. Правда мы сами ее выбили, как на большой заказ, но они не сильно сопротивлялись, что было приятно. По срокам печати не подвели. Правда задержали все таки каталоги на три дня, но заранее предупредили, получили наше согласие и за задержку бесплатно доставили. Буклеты и плакаты вообще на неделю раньше сдали, чем по договору были должны…

 

Наше руководство было очень довольно! Буклеты тут же уехали с ним на выставку в Эмираты. Фирме «Сто процентов» спасибо! Будем у них заказывать печать календарей на 2010 год и дизайн календарей на 2010 у них же в студии полиграфического дизайна.

Руководитель отдела рекламы ГК Дженерал Консалт – Звягинцева Светлана.