Медиа-релиз
РОССИЯ, МОСКВА – 29 АПРЕЛЯ 2009 г.

NobelProcera™ дает стоматологическим клиникам новые конкурентные преимущества. 

С 24 по 26 апреля в Москве, в отеле Holiday Inn состоялся «Procera Road Show-2009», организованное российским представительством компании Nobel Biocare. Прошедшее мероприятие в Москве – часть масштабной серии, проходящей по всей стране (20 городов - от Калиниграда до Владивостока) с марта по ноябрь 2009 года. 

Московский этап посетило более ста специалистов в области эстетической стоматологии. В ходе Road Show, специально привлеченные Nobel Biocare Russia менторы - экс-президент Европейской ассоциации эстетической стоматологии Бернар Туати, один из ведущих российских врачей - Николай Бахуринский и зубной техник Владимир Торкин - рассказали о новейших технологических решениях компании в рамках NobelProcera™. 

На 33-й выставке IDS в Келье Nobel Biocare объявила о запуске новой системы NobelProcera™, включающей инновационный оптический сканер, программное обеспечение для моделирования, а также расширенную линейку материалов и продукции. Система задает новые стандарты CAD/CAM технологий для моделирования и производства ортопедических конструкций, особенно при полном отсутствии зубов. 

В частности, участникам «Procera Road Show – 2009» в Москве был продемонстрирован уникальный инновационный оптический сканер, в котором используется технология коноскопической голографии. Она была разработана компанией Optimet и хорошо зарекомендовала себя в авиакосмической и автомобильной промышленности. Прибор позволяет не только сканировать модели, но и слепки и даже одновременно несколько слепков, принадлежащих разным пациентам. Это дает возможность еще больше сократить время обслуживания клиента и повысить конкурентоспособность клиники. Свою оценку значения NobelProcera™ для мировой и российской стоматологии дали доктор стоматологических наук Бернар Туати и генеральный директор Nobel Biocare Russia Александр Смирнов.

Бернар Туати: 
«Для технологии NobelProcera™ новые решения и, особенно новый сканер, - это конечно эволюция. Но для нас, как практикующих специалистов, - это, безусловно, революция. Стоматологи несколько десятилетий ждали хороший оптический сканер. Новый сканер NobelProcera™ позволяет фиксировать поднутрения и вогнутые пространства. Это дает возможность получать изображения оттисков, а не моделей, а значит, расширяет диапазон возможностей для лаборатории и ускоряет процесс сканирования. Необходимо понимать, что сканер идет в совокупности с программным обеспечением, которое исключает человеческий фактор, позволяет достичь максимальной точности при производстве имплантатов, абатментов и коронок».

Александр Смирнов: «Новый оптический сканер NobelProcera™, как и вся технология NobelProcera™ имеют очень важное значение для российского стоматологического рынка. NobelProcera™ кардинально снижает финансовые затраты стоматологических клиник на производство, уменьшает время лечения пациента. Наши клиенты получают дополнительные конкурентные преимущества, а их пациенты – европейский уровень обслуживания. Новый сканер – это очередной шаг к ускорению и увеличению эффективности работы стоматологов. Важно отметить, что теперь сканер - это, по сути, целая лаборатория. Посредством его, без вмешательства человека, можно изготавливать всё, кроме съёмных протезов. Сбывается давняя мечта стоматологов: теперь в лаборатории будут работать только сканер и керамист! А значит затраты клиник снова снижаются. Также отмечу, что в сканере использована технология коноскопической голографии. Ранее ее применяли в космической и авиационной промышленности. Это прекрасный пример технологического сотрудничества специалистов из различных отраслей, позволяющий компании Nobel Biocare постоянно совершенствовать свои технологии».
Nobel Biocare 
Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии. 
Представлена такими брендами, как Brеnemark System®, NobelReplace™, NobelSpeedy™, NobelPerfect®, NobelDirect®, Replace Select (стоматологические имплантаты), Procera® (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide™ (программа комплексной реабилитации пациентов) и NobelSmile™ (программа по повышению осведомленности о продукции и обучению пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.
Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.
Справка 1: 
В марте 2009 года Nobel Biocare на выставке IDS (International Dental Show) в Кельне представила свои новейшие разработки в рамках технологии NobelProcera™.

Сразу после появления на рынке, система Procera® вышла на лидирующие позиции среди систем CAD/CAM в стоматологии, доказав высокую эффективность индивидуального CAD/CAM протезирования. Успех системы Procera® подтверждается клинической практикой и исследованиями на протяжении 15 лет, в течение которых было изготовлено более восьми миллионов колпачков Procera®. Однако, Nobel Biocare не намерена останавливаться на достигнутом, и собирается продолжить успешную технологическую экспансию NobelProcera™ за счет расширения линейки продаваемых материалов и новых ортопедических решений.
На 33-й выставке IDS Nobel Biocare объявила о запуске новой системы NobelProcera™, включающей новый инновационный оптический сканер, программное обеспечение для моделирования, а также расширенную линейку материалов и продукции. Система задает новые стандарты CAD/CAM технологий для моделирования и производства ортопедических конструкций, особенно при полном отсутствии зубов. 
Представленные ниже инновации создают самую современную и завершенную систему для зуботехнических лабораторий. Что в свою очередь позволяет их владельцам максимально оптимизировать работу, сделать ее более технологичной и экономически выгодной. Можно констатировать, что на сегодняшний день, компания Nobel Biocare является производителем наиболее современной платформы для самой качественной и совершенной стоматологической реабилитации пациентов.

Инновационный оптический сканер. 

В новом оптическом сканере NobelProcera™ используется запатентованная технология коноскопической голографии, дающая высокую точность, скорость и аккуратность сбора данных, а также новые функциональные возможности сканирования. 
Технология коноскопической голографии была разработана компанией Optimet и хорошо зарекомендовала себя в авиакосмической и автомобильной промышленности. Коноскопическая голография впервые применяется в стоматологии, а компания Nobel Biocare обладает исключительными правами на ее применение. Новый оптический сканер предоставляет очевидные преимущества для зуботехнических лабораторий: простота использования, высокоточные измерения и удобная конструкция держателя, которая обеспечивает быстрое одномоментное сканирование. Но самое важное — коноскопическая голография позволяет выполнять сканирование поднутрений и объектов под большим углом. Таким образом, открываются новые возможности для зуботехнической лаборатории: например, сканирование оттисков, а не специально изготовленных моделей, что позволяет значительно сэкономить время работы. 

Новое программное обеспечение для ортопедической стоматологии. 

Nobel Biocare представляет программное обеспечение для трехмерного моделирования, которое поддерживает новый оптический сканер. Программное обеспечение было разработано канадской компанией BioCad, которую Nobel Biocare приобрела в 2008 году. Оно позволяет значительно упростить процесс моделирования каркасов. 
Благодаря наглядным визуальным ориентирам, сопровождающим каждый этап моделирования, программное обеспечение дает возможность зубным техникам моделировать каркасы с еще большей эффективностью и точностью, чем раньше. Достаточно одного щелчка мышью и техник сможет выбрать необходимый материал и тип опорно-удерживающих элементов. Несколько кликов - и появляется индивидуальный дизайн каркаса. 
В ближайшее время добавится возможность моделирования телескопических абатментов, коронок и балок. Новое программное обеспечение NobelProcera™ предлагает зубным техникам самый современный инструмент для 3D-дизайна с практически неограниченными возможностями по созданию индивидуальных каркасов. Система дополнена такими функциями, как библиотека анатомических форм зубов, автоматическое «срезание», автоматическая настройка линии уступа, задание границ и дизайн соединителя. 
Все эти средства позволяют значительно повысить эффективность работы зуботехнической лаборатории, сократить время и издержки в работе. При этом, программное обеспечение NobelProcera™ версии 4.0 полностью совместимо с исключительно точным контактным сканером NobelProcera™ Forte.

Теперь клиентам Nobel Biocare доступно полное предложение каркасов и компонентов из окрашенного диоксида циркония. 

После успешного опыта применения окрашенных коронок из диоксида циркония NobelProcera™ Zirconia Nobel Biocare представляет все виды конструкций из диоксида циркония различных оттенков, включая абатменты, колпачки и мостовидные протезы на зубах и имплантатах. В отличие от окрашивания посредством погружения, уникальный процесс окраски материалов из циркония NobelProcera™ Zirconia гарантирует однородность цвета всей реставрации при сохранении высокой прочности на изгиб (1080 МПа), отличного краевого прилегания и оптимальной прозрачности. Независимые исследования (в частности, результаты исследования NobelProcera™ Zirconia (диоксид циркония) Скандинавским институтом стоматологических материалов (NIOM — Nordic Institute of Dental Materials)) не обнаружили ухудшения прочности окрашенного материала по сравнению с белым диоксидом циркония. Новая линия продукции NobelProcera™ включает каркасы из окрашенного диоксида циркония для естественных зубов (из 4 единиц для фронтального отдела и из 3 единиц для боковых отделов), а также мостовидных протезов на имплантатах большой протяженности (5–14 единиц) из белого и окрашенного диоксида циркония.

Новые экономически выгодные материалы. 

Теперь система NobelProcera™ позволяет использовать новые материалы и конструкции - кобальтхром для коронок и мостовидных протезов, акриловые материалы для различных показаний - в дополнение к имеющимся, таким как оксид алюминия, диоксид циркония и титан. 
Инновационные решения для съемных протезов и балочных конструкций. 

Nobel Biocare запускает на рынок широкий ряд новых индивидуальных или стандартных экономически эффективных решений для съемных протезов и балочных конструкций с винтовой фиксацией и применением стандартных технических элементов. Балки изготавливаются из титана, благодаря чему обладают максимальной стабильностью и биосовместимостью, и могут применяться со всеми системами имплантатов Nobel Biocare. 


Справка 2:
О NobelProcera™ российским стоматологам рассказывают известнейшие эксперты в эстетической стоматологии и имплантологии: 

Доктор Бернар Туати. Доктор стоматологических наук, президент Международной конференции по эстетической стоматологии (CIDE), основатель и экс-президент Французского сообщества эстетической стоматологии, экс-президент Европейской академии эстетической стоматологии, член Американской академии реставрационной стоматологии, Американской академии эстетической стоматологии и один из основателей Всемирного института стоматологического образования (Global Institute for Dental Education). Доктор Туати выступает с лекциями по всему миру, является автором большого числа публикаций, включая учебник “Эстетическая стоматология и керамичекие реставрации», и соавтором книги «Искусство улыбки».

Николай Бахуринский. Врач - ортопед, бывший главный врач ведущей клиники Украины «Стэдли», (г. Киев). В настоящее время ведет прием в «Профессорской Стоматологической клинике» (г. Москва), и в клинике доктора Эрика Ван Дорена (г. Антверпен, Бельгия). Исследовательские работы посвящены методам лечения заболеваний пародонта биомеханическим аспектам в ортопедической стоматологии. Область профессиональной деятельности: эстетическая стоматология, сложное функциональное и эстетическое протезирование на имплантатах. Имеет три опубликованные научные работы, соавтор двух монографий, неоднократно выступал с научными докладами на симпозиумах конференциях. 
Владимир Торкин. Зубной техник. С февраля 2007 года зубной техник в «Профессорской Стоматологической клинике» (г. Москва).