АРТЦ   предоставляет предприятиям, как Российским, так и зарубежным, инновационную систему реализации товара. Необходимость существования такой системы обусловлена в основном тем, что выход из мирового финансового кризиса возможен на основе внедрения новых резервных расчетных систем в экономике. Прогнозируются в результате освоения или внедрения инноваций на предприятиях серьезные изменения как финансово-экономических показателей, так и показателей использования трудовых ресурсов.

            Одной из основных целей предприятия, работающего в условиях рыночной экономики, является не только обеспечение производства необходимыми ресурсами, но и адаптация процессов производства и продажи, с целью продолжения деятельности и сохранения рабочих мест.

Практика показывает, что данной цели достигают организации, отличающиеся высокой инновационной активностью. Отсюда следует, что для стабилизации работы  предприятия, управление инновационной активностью становится одним из основных факторов стратегического управления его деятельностью.

             По мнению большинства экспертов, рынок меняет правила игры, к которым нужно приспосабливаться. Основатель Глобальной товарно-связующей системы Герман Стерлигов уверен, что от того, насколько быстро все поймут необходимость неденежных, но цивилизованных схем, тем быстрее мы ощутим стабильность.

Для эффективной работы системы по стране открываются региональные центры, являющиеся дочерними структурами основной компании (51% у АРТЦ, у регионального партнера 49%). В России уже работает 31 региональных центров. Параллельно АРТЦ открывает центры в Украине, Казахстане, Гонконге и Лондоне.

Первым центром, открытым в Москве, является «Измайловский Антикризисный Расчетно-Товарный Центр» приглашает к сотрудничеству и начинает принимать и обрабатывать заявки от предприятий.