Компания MLM известна как один из крупнейших производителей электрических самоходных штабелеров и входит в международную группу Manitou, являющуюся признанным мировым лидером в области производства складской и погрузочной техники. Продукция MLM выпускается на предприятии, расположенном в г. Сент – Jety (Франция), и с марта 2005 г. Поставляется в Россию под маркой LOC. Официальным представителем MLM в нашей стране является компания CVH Material Handling. Кроме серийных моделей штабелеров и тележек компания MLM специализируется на производстве нестандартных моделей, изготавливаемых по индивидуальным заказам.

Учитывая специфические потребности ряда отраслей промышленности, компания MLM предлагает клиентам http://www.skladskoe.net/gidrtel.htm и http://www.skladskoe.net/elstapler.htm, соответствующие директивам ATEX 94/9/CE. Этот http://www.skladskoe.net/samstapler.htm и тележка оборудованы защитой от возгорания, позволяющая изолировать все её механизмы и компоненты, которые могут спровоцировать воспламенение.

Действительно, для многих заводов химической и нефтехимической индустрии, промышленности переработки сельхозпродуктов, пиротехнических и иных предприятий, в атмосфере цехов которых присутствуют взрывоопасные вещества, техника с электронным управлением представляет собой источник реальной опасности. На взрывобезопасных вариантах штабелеров или тележек LOC детали и узлы сконструированы таким образом, чтобы исключить возможность возникновения пожара или взрыва. Изменения позволяют обеспечить полную безопасность работ в секторах повышенного риска: снижение температуры, совместимость с управлением машины и пр.

Взрывобезопасная версия соответствует новейшим стандартам защиты и устанавливается по заказу клиента в зависимости от уровня опасности мест, где будет функционировать та или иная модель складской техники LOC. Существует шесть зон (уровней) опасности в зависимости от частоты использования и продолжительности работы техники во взрывоопасной атмосфере. Корпус моделей LOC выполнен из стального листа толщиной 5 мм, который защищает ходовую и электрическую часть от повреждений в случае столкновений, аварий и т.п.

Полная версия статьи - журнал "Склад и Техника" №3 2009г. Текст А. Мухин, компания CVH. (495) 925-51-19