Современная тенденция среди производителей офисной техники сводится к тому, чтобы создавать недорогое печатающее оборудование, которое будет доступно широкому кругу потенциальных покупателей. А основную прибыль фирмы-изготовители оргтехники уже получают при реализации оригинальных расходных материалов, где цены, например, на тонер-картридж могут доходить до первоначальной стоимости лазерного принтера или МФУ. Конечно, оригинальная продукция позволяет получать действительно высококачественные отпечатки и копии любых изображений, полностью раскрывая потенциал оборудования, но количество настолько важных документов в общем документообороте часто очень низок.

Не секрет, что большая часть печатаемых или копируемых документов представляет собой текстовую информацию, правда, иногда снабженную простейшими графиками или эскизами. Качественно напечатать или откопировать такие страницы можно даже при использовании многократно заправленных картриджей, применение которых обходится в разы дешевле оригинальной продукции. В результате, рациональным владельцам оргтехники себестоимость каждой такой страницы документов оценивается в сущие копейки. Безусловно, чтобы после заправки картриджа (www.krascopy.ru) сохранить качество отпечатков на высоком уровне, одновременно не причиняя вреда лазерному МФУ, принтеру, факсу или копировальному аппарату, необходимо качественно выполнить весь нижеописанный комплекс мероприятий по повторной заправке картриджей.

Этапы заправки лазерных картриджей

Первое, что необходимо сделать, это аккуратно разобрать картридж с учетом технологических особенностей многократной заправки картриджей.

Внимательным осмотром поверхностей деталей необходимо заняться на следующем этапе. Визуальный контроль изношенности комплектующих картриджа позволяет принять решение о необходимости замены какой-либо детали новой. Дело в том, что потертости, например, на барабане, ухудшат качество документов, даже если все остальное сделать абсолютно правильно.

Выявленные дефекты отдельных узлов и деталей картриджа либо устраняются путем полирования, либо старые валы, барабаны и иные элементы заменяются новыми оригинальными или совместимыми расходными материалами. Компании, ценящие своего клиента, всегда выбирают второй путь решения проблем с картриджем, качественно восстанавливая его ресурс.

Когда все детали картриджа проверены, выполняется их тщательная очистка и антистатическая обработка. Некоторые исполнители не утруждают себя чисткой бункера для сбора отработанного тонера и емкости для хранения красящего порошка, экономя много своего времени и сил. Серьезные сервисные центры такими вещами не пренебрегают, потому что дальнейшая эксплуатация заправленного картриджа может быть небезопасна для дорогостоящей оргтехники.

Теперь можно приступить непосредственно к заправке картриджа тонером, а для этого выбирается или оригинальный красящий порошок, или максимально совместимый с конкретной моделью лазерного принтера, факса, МФУ или копира. В случае с совместимыми расходными материалами важен опыт работы и доскональное знание свойств того или иного аналога тонера. Надежные сервисные центры в этом вопросе обладают обширной базой знаний и впечатляющими складскими запасами расходных материалов, поэтому и результирующее качество получаемых копий и отпечатков у них будет повыше. Засыпается новый тонер в количестве, строго соответствующем рекомендациям фирмы-изготовителя оргтехники, картридж которой повторно заправляется. Если пожадничать и засыпать мало тонера, то картридж изготовит меньше страниц документов, чем заявляет производитель. А избыток красящего порошка может привести к деформации валов и уплотнителей картриджа, что неминуемо приведет к просыпанию тонера внутрь офисной техники. Такое допускать нельзя из-за возможной порчи печатающего оборудования. И в том, и другом случае пострадает репутация исполнителя, поэтому в уважаемых сервисных центрах подобных ситуаций не происходит.

Заканчивается заправка картриджа его аккуратной сборкой и печатью или копированием тестовой страницы.

В каждой из стадии заправки конкретной модели картриджа, конечно, имеются свои специфические особенности, поэтому важно доверить выполнение работы профессионалам, таким, как сервисный центр компании “КОПИЯ-Красноярск”. У нас низкие цены на заправку картриджей наилучшим образом сочетаются с персональной ответственностью инженеров за конечный результат, следовательно, каждый наш клиент не только прилично экономит, но и гарантированно получает высококлассные отпечатки и копии.