Средняя цена бурения :
 ОТ 1800 ДО 2400 РУБ. ЗА М/П Порядок проведения работ: Бригада специалистов выезжает на место и устанавливает оборудование для бурения скважины на воду: Буровые агрегаты - мобильные установки на базе шасси ЗИЛ-131,  довольно внушительного размера. На участке предстоит установить три единицы техники: буровую установку, водовозку и вагончик для рабочих, поэтому заказчик должен заранее позаботиться о месте их размещения (иногда приходится убирать пролет забора). Мы бурим грунт до известняка, обсаживаем скважину обсадной колонной, затираемся фрезерной коронкой в известняк, чтобы не было сообщения с верхними горизонтами, промываемся и продолжаем углубляться в грунт, уже внутри обсадной трубы, работая долотом меньшего диаметра - по известняку - до полного поглощения. Бурение метод с промывкой глинистым раствором.
По ходу работ вскрываем как можно больше водоносных трещин в известняке, поднимаем на поверхность скважины бурильный инструмент, замеряем длину инструмента (заказчик или его представитель обязаны присутствовать). Опускаем свой насос и прокачиваем воду до визуально чистой (на заключительной стадии вода должна быть кристально-чистой, без осадка, помутнений и песка). Время прокачки воды занимает от 2 до 15 часов. Наша задача – пробурить скважину с достаточным количеством воды, чтобы ее хватило на длительный срок эксплуатации: не менее 50-ти лет (с нормой потребления около 70 тысяч литров в сутки). На этом этапе работа бурильной бригады выполнена. По желанию заказчика. Наша компания производит монтаж водоподъемного оборудования. По паспортным данным скважины составляется смета на обустройство и монтаж скважины. Затем устанавливаем в скважину погружной насос фирмы GRUNDFOS SQ (Германия).
Насосы GRUNDFOS SQ бесшумны, в качестве питания в них используется переменный ток из обычной электросети с напряжением 220В и частотой 50 Гц. Все контактирующие с водой детали GRUNDFOS SQ изготовлены из коррозионно-стойкой нержавеющей стали, что обеспечивает оборудованию GRUNDFOS продолжительный срок службы, не ухудшая качество воды. Затем мы подводим в дом полипропиленовую трубу. К ней подключается автоматика, гидроаккумулятор (гидропневмобак). Все остальное входит в задачу службы водоочистки (анализ воды, установка фильтров) и сантехника. Анализ воды рекомендуется проводить через 2-3 недели после бурения скважины, когда стабилизируется ее химический состав. В скважину мы устанавливаем обсадные трубы - металлические и пластиковые – разного диаметра.
Цена погонного метра, разумеется, зависит от размера трубы:
D 127 мм, D 133 мм , D 159 мм, с пластиком прибавляется 300 рублей к любой трубе.
Отдельно обращаем Ваше внимание на следующий факт: применение в скважинах оцинкованных труб небезопасно для Вашего здоровья!Весь процесс бурения скважины на воду и подготовки к эксплуатации скважины занимает от 3 до 15 дней(в зависимости от района и разреза почвы).
Цена бурения артезианской скважины выше, однако, срок службы скважины значительно дольше, так как фильтром в этих скважинах является сама водоносная порода (известняк) и заиливания не происходит.
Наша компания
имеет многолетний опыт в бурении скважин на воду, производстве работы по монтажу, занимается поставками, продажей и монтажом систем водоочистки ведущих отечественных и зарубежных производителей.
Стоимость бурения скважины. При заключении договора с нашей фирмой на бурение скважины, Вам необходимо оплатить 50 % от предполагаемой глубины скважины. После завершения работ по бурению, при подписании акта приема-передачи, Вы оплачиваете оставшуюся часть суммы.
Гарантия бурения скважин: Наша компания, гарантирует высококвалифицированное бурение скважин водоснабжение и долгий срок бесперебойной ее эксплуатации. Гарантия на работы по бурению скважины и обсадную колонну составляет три года.Необходимая документация (паспорт на скважины)
Бурение скважины на воду завершается выдачей паспорта на скважину, в котором отражается конструкция, геологическое строение пород, статический уровень воды,
а так же понижение уровня воды при откачке с определенной производительностью (дебетом). На основании паспорта скважины производятся расчеты и выбор
насосного оборудования, а также он необходим для дальнейшего обслуживания или ремонта вашей скважины.

Желаем вам успехов, многолетней скважины и чистой воды!