Бурение артезианских скважин - порядок проведения работ.
Бригада специалистов выезжает на место и устанавливает оборудование для бурение артезианской скважины: Буровые агрегаты - на базе шасси ЗИЛ-131,  довольно внушительного размера. На участке предстоит установить три единицы техники: буровую установку, водовозку и вагончик для рабочих, поэтому заказчик должен заранее позаботиться о месте их размещения (иногда приходится убирать пролет забора).
Бригада специалистов производит бурение грунта до известняка.  Далее по ходу бурения артезианской скважины, артезианская скважина обсаживается обсадной колонной, и затирается фрезерной коронкой в известняк, чтобы не было сообщения с верхними горизонтами, после этого артезианская скважина промывается и продолжается углубление в грунт, уже внутри обсадной трубы, работая долотом меньшего диаметра - по известняку - до полного поглощения.
При бурении артезианских скважин  используется метод с промывкой глинистым раствором. По ходу работ вскрывается как можно больше водоносных трещин в известняке. На заключительном этапе проведения работ на поверхность скважины  подымается бурильный инструмент, замеряется его длина (заказчик или его представитель обязаны присутствовать). И наконец, опускается насос и производится прокачка воды до визуальной чистоты (на заключительной стадии вода должна быть кристально-чистой, без осадка, помутнений и песка). Время прокачки воды занимает от 2 до 15 часов.
Наша задача – пробурить артезианскую скважину с достаточным количеством воды, чтобы ее хватило на длительный срок эксплуатации: не менее 50-70ти лет (с нормой потребления около 70 тысяч литров в сутки). На этом этапе работа бригады по бурению артезианских скважин выполнена. По желанию заказчика наша компания произведет монтаж водоподъемного оборудования. По паспортным данным скважины составляется смета на обустройство и монтаж скважины.
В артезианскую скважину мы устанавливаем обсадные трубы - металлические и пластиковые – разного диаметра. Цена погонного метра, разумеется, зависит от размера трубы: Подробно о цене бурения артезианской скважины вы можете узнать в разделе нашего сайта - http://www.skvazhina-na-vodu.ru/index/0-7