Уже  в 10 магазинах сети в России, 7 из которых в Москве, владельцы карт Visa payWave смогут расплатиться за свои покупки одним движением руки. По мере перевода остальных магазинов сети ECCO на новое программное обеспечение Microsoft Dynamics for Retail в течение полугода во всех магазинах сети станет доступным бесконтактная оплата держателей карт Visa payWave.

Технология Visa payWave позволяет оплачивать покупки и услуги на кассе в считанные секунды: обладателям карт Visa payWave достаточно поднести карту к терминалу, оснащенному технологией приема бесконтактных платежей. Благодаря технологии Visa payWave можно не тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пин-код (при транзакциях на сумму до 1 000 рублей). Платежи по картам Visa payWave безопасны и удобны, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки.

«Технология payWave создает множество преимуществ не только для потребителей, но и для торгово-сервисных предприятий. Она позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди, повышает лояльность покупателей и расходы предприятий на операции с наличностью, что, в свою очередь, помогает увеличивать торговые обороты. Мы рады, что сегодня благодаря Visa payWave сеть магазинов ECCO может предоставить более высокий уровень обслуживания покупателям, и видим большой потенциал для дальнейшего развития сети приема Visa payWave в России», -  отметил Андрей Вылегжанин, Глава департамента по развитию бизнеса Visa в России.

«Применение новой технологии бесконтактных оплат Visa payWave стало возможным при переводе магазинов розничной сети ECCO на новое кассовое программное обеспечение и интеграцию банковских терминалов с POS-терминалами. В ходе тиражирования наших магазинов в настоящее время при переходе на новое кассовое программное обеспечение мы меняем банковские терминалы безналичных оплат на новые, с которыми стало возможно применение бесконтактных оплат по технологии Visa payWave. Для оплаты покупки картой Visa payWave необходимо просто поднести карту к бесконтактному считывателю на платежном терминале. Применение  новой технологии бесконтактных оплат от Visa – это прежде всего сокращение времени обслуживания и повышение лояльности наших покупателей», - отметил CIO ECCO в России Сергей Прохоров.

Информация о компании Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах и территориях к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Операции осуществляются одной из наиболее высокотехнологичных процессинговых систем в мире – VisaNet, способной обрабатывать более 30 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробную информацию вы сможете найти на corporate.visa.com.

О компании ECCO

ЕССО является одним из лидеров среди производителей обуви. В этом году бренд отмечает свой 50-летний юбилей. С 1963 года по настоящее время ЕССО – единственная в мире компания, контролирующая процесс создания и реализации обуви целиком: от выделки кожи до примерки модели её потенциальным владельцем. Коллекции мужской, женской и детской обуви ЕССО представлены в более 1000 фирменных магазинов бренда в 97 странах мира и неизменно популярны у покупателей.

В России ECCO насчитывает более 300 точек продаж, большинство из которых – это монобрендовые магазины.

В 2012 году в России бренд ЕССО в третий раз получил титул "Любимый бренд россиян", по версии журнала "Эксперт-онлайн" и OMI (Online Market Intelligence). Сайт бренда в рунете: http://www.ecco-shoes.ru/