Но, наверное, это только на цвет она такая страшная. Ведь чтобы нам не навредили расплодившиеся по весне микроорганизмы, воду обеззараживают – хлорируют. Вкусно? Полезно? Опять нет.

 

Это еще не все сюрпризы, которые таит в себе водопроводная вода. Кроме видимых частиц песка и ржавчины, в ней могут присутствовать незаметные глазу тяжелые металлы, соли, канцерогенные химические соединения, пестициды, побочные продукты человеческой жизнедеятельности. Увы, они не боятся хлора, не устраняются кипячением. Результат их воздействия мы видим на дне чайников и кастрюль, на нагревательных элементах бытовых приборов и, самое печальное, в своих медицинских картах.

Неудивительно, что водопроводная вода переходит в разряд технической. Кто-то для приготовления пищи пользуется бутылированой водой, а многие, заботясь о сохранении бытовой техники и финансовой экономии, задумываются об установке водоочистительных фильтров.

Как выбрать фильтр для очистки воды – вопрос не праздный. На рынке их представлено великое множество – разных конструкций, ценовых категорий, направленности действия. Но прежде чем бежать в хозяйственный магазин, стоит определиться, зачем нужен фильтр. Достаточно ли очистить воду от крупных механических частиц и взвеси или нужно добиться идеального результата – питьевой воды из-под крана. Требуется ли смягчить или обезжелезить воду? А возможно, необходима и дополнительная антибактериальная защита.

Как выбрать фильтр для очистки воды, чтобы он удовлетворял всем требованиям и подходил именно для вашей семьи? Какие виды фильтров для воды существуют, и какие способы очистки самые действенные? Читайте статью «Воде тоже нужны фильтры».

Читать далее: http://www.e-adres.ru/menu/about/info/?info_id=25