СЕЛЕГЕРЦ - антиоксидант нового поколения.

 Все последние   исследования в один голос твердят: селен — мощное иммуномодулирующее и противораковое средство, обладающее широким позитивным воздействием на весь организм. Ни один из микроэлементов не имеет такого значения в системе антиоксидантной защиты, как селен. При отсутствии селена невозможен синтез глутатионпероксидазы — фермента, обладающего мощным антиоксидантным действием. Селен- митохондриальный антиоксидант. В чем же его особенность?  Митохондрии - "энергетическое ядро" клетки. Уникальность Селена в том, что он предохраняет от разрушения именно его, формируя тем самым иммунную систему организма человека.

Дефицит селена прорубает огромную брешь в защите организма от болезней, связанных с воздействием свободных радикалов, в том числе атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита и катаракты.

Помимо того, селен усиливает иммунную защиту организма от вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. В лабораторных экспериментах было обнаружено заметное воздействие селена на целый ряд элементов иммунной
системы: белые кровяные клетки, клетки-киллеры, антитела, макрофаги и интерферон. Данные ряда исследований позволяют предположить, что профилактический прием препаратов селена помогает предотвратить такие вирусные заболевания, как герпес, гепатит и даже вирус папилломы человека.

Российским ученым удалось создать препарат СЕЛЕГЕРЦ , в которм селен максимально проявил свои свойтва.  СЕЛЕГЕРЦ лучше других обеспечивает антиоксидантную и дезинтоксикационную защиту организма и помогает избежать заболеваний, вызываемых окислительными процессами.Ионы селена активируют окислительно-восстановительные ферменты митохондрий и микросом, глутатион-редуктазу, глутатион-пероксидазу, цитохром Р-450; участвуют в синтезе гликогена, синтезе АТФ, в передаче электронов от гемоглобина к кислороду; потенцируют работу альфа-токоферола; являются антагонистами тяжелых металлов, в том числе ртути, серебра, кадмия.Выявлена способность селена  влиять на иммунный ответ. Механизм, посредством которого селен стимулирует синтез антител, неясен, но доза селена, необходимая для вызова этого ответа, превышает физиологическую потребность в нем. Селен обладает защитным влиянием на цитоплазматические мембраны иммунокомпетентных и других клеток, не допуская их повреждения и генетического нарушения. Селен является фактором, который противодействует нарушению хромосомного аппарата, способствует нормальному развитию клетки.

Сочетание трех важных элементов – селен, германий и цинк - в   препарате СЕЛЕГЕРЦ усиливает их действие в поддержании важнейших метаболических реакций, проявлении адекватных иммунных реакций, в оптимизации поддержания нейроэндокринных и регуляции эндокринного баланса, а также в формировании более устойчивой и сбалансированной ЦНС, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, ЖКТ и др.

 

Препарат СЕЛЕГЕРЦ  показан к применению:

      иммунодефицитные состояния

      защита от радиационных, лучевых, химических воздействий

      проблемы раннего старения

      предохранение от стресса и его последствий

      проявляет свойства, подобные гемоглобину крови, участвуя в процессе переноса кислорода, уменьшая уровень кислородной недостаточности на тканевом и клеточном уровне

      в комплексной терапии вируса папилломы человека

      как профилактическое общеукрепляющее средство