ФИРМЫ ОДНОДНЕВКИ

 

Новая тема для работы детективных агентств.

 

В России налоговая система привела к тому, что коммерческие структуры изобрели массу способов уклоняться от уплаты налогов, и делать свой бизнес более доходным. Как и в любой нелегальной сфере, в сфере уклонения от налогов нашлось место и преступникам, даже не тем, кто уклоняется от налогов, а тем, кто хочет нажиться на деятельности недобросовестных коммерсантов.

Особенность данного вида преступлений заключается в том, что нет человека, готового заявить в милицию о преступление, так как в первую очередь у правоохранительных органов будут «вопросы» именно к ним.

 

Существует сотни схем отмывание денег, но все они имеют общий стержень – это фирмы однодневки их еще называют «помойками», лица на которых они зарегистрированы, называют «подставными».

Все фирмы однодневки похожи между собой. Даже если приглядеться к названиям, то и так можно увидеть сходство.

 

Детективное агентство «РУССКОЕ РОЗЫСКНОЕ БЮРО» имеет огромный положительный опыт в работе с данными видами преступлений.    http://www.ruroz.ru/ 

Услуги нашего детективного агентства в данной области могут оказаться полезными как для лиц обманутых мошенниками, так и для лиц втянутых в данный бизнес как подставные.

 

Для юридических лиц:

- Обратившись в наше агентство Вы можете проверить организацию, является ли она «фирмой однодневкой» или это настоящая компания, ведущая легальный бизнес.

- Если Вы стали жертвой такого обмана, то сотрудники нашего агентства могут провести внутреннее расследование и изобличить всех участников преступления (часто инициатором таких преступлений выступает человек работающий в самой пострадавшей организации, пользующийся там доверием и имеющей доступ к определенным секретам).

 

Для физических лиц:

Существует в целом три вида участия человека в мошенничествах связанных с деятельностью фирм однодневок.

- Человек потерял паспорт и на его имя зарегистрированы организации.

- Человек, под влиянием кого-либо из своих знакомых, отдал свой паспорт для регистрации организаций и в последствии за мелкие вознаграждения подписывает различные документы.

- Человек является активным участником преступной группы и сам сознательно регистрирует на свое имя те или иные организации.

 

Своевременное обращение к специалистам, может предотвратить возникновение серьезных проблем.

Для граждан, которые отдавали свои паспорта и на их имя регистрировались различные организации, необходимо установить не только сколько организаций на них зарегистрировано, но и то, какую деятельность данные организации осуществляли. В том случае если первыми эти факты будет установлены правоохранительными органами, то лицо в последствии может быть привлечено к уголовной или иной ответственности, как участник преступной группы.