Кризис диктует свои условия. Известная петербургская сеть салонов красоты БИGУДИ запустила новый проект на рынок индустрии красоты: сеть парикмахерских под общим брендом "Модная парикмахерская БИGУДИ". В торговых комплексах ЛЕНТА на площадях от 35 до 50 кв.м предоставляются парикмахерские услуги, маникюр, наращивание ногтей, солярий. Несмотря на довольно низкие цены - от 250 рублей за стрижку, качество предоставляемых услуг, уровень косметических марок в работе, уровень обслуживания остается на высоте и значительно отличается от "сервиса" парикмахерских, работающих в данном ценовом сегменте.
Как известно, кризис сказался на большинстве предприятий индустрии красоты, и отток клиентов в заведения с "народными" ценами уже привел к закрытию около 30 процентов салонов красоты элит- и бизнес-класса.
По мнению аналитиков основная конкурентная борьба теперь переместится именно в сектор эконом-класса. И преимущество здесь ожидается у сетевых игроков, приносящих на этот "непричесанный" рынок корпоративные стандарты качества обслуживания. 

http://bigudi.spb.ru/