Компания «Биотехнологии» предлагает газогенераторную установку КДО-1, предназначенную для эксплуатации в закрытых помещениях с целью утилизации твердых органических отходов на производственных предприятиях различных отраслей народного хозяйства и получения качественной и дешевой тепловой энергии.

 

Газогенераторную установку КДО-1 можно использовать для утилизации отходов на предприятиях лесопромышленной отрасли, сельскохозяйственных предприятиях, а также предприятиях мебельной, пищевой и легкой промышленности. Полученную в результате работы установки тепловую энергию применяют для отопления жилых и производственных помещений, нагрева воды и получения бытового пара.

 

В качестве топлива газогенераторной установки КДО-1 подходят опилки, брикеты, стружка, щепа и другие древесные отходы, мелкокусковой торф, пищевые отходы растительного и животного происхождения, продукты жизнедеятельности сельскохозяйственных животных.

 

Газогенераторная установка КДО-1 имеет достаточно простую конструкцию, состоящую из трех основных блоков: топки, газогенераторного блока и теплообменного блока. Для работы с ней не требуется высококвалифицированный персонал, она не требовательна в эксплуатации и обслуживании. Все конструкционные элементы газогенераторной установки, подвергающиеся воздействию высоких температур, сделаны из особых жаропрочных материалов.

 

Основным преимуществом газогенераторной установки КДО-1 является реально высокий КПД, что возможно благодаря уникальной технологии получения генераторного газа путем пиролиза твердого органического топлива в высокоэффективное газообразное топливо внутри газогенераторного блока установки в условиях недостатка кислорода.

 

Полученный таким образом газ по своим свойствам равноценен природному газу. Впоследствии он подается в теплообменный блок газогенераторной установки КДО-1, где сгорает при температуре до 1200 градусов. В зависимости от конструкционных особенностей установки полученное тепло может нагревать воду или воздух.

 

Использование газогенераторной установки КДО-1 на предприятии позволяет повысить экологичность производства, переработать отходы и получить недорогую энергию для собственных нужд.

 

Узнать подробности о конструкции газогенераторной установки, технические характеристики и другую полезную информацию можно по телефону 8 (8172) 70-85-88, электронной почте bmpa@mail.ru и на сайте компании http://www.gazogenerator.biz/