Компания «Деревообрабатывающее оборудование» предлагает роторную рубительную машину РРМ-5, предназначенную для переработки и утилизации отходов лесозаготовительных, лесоперерабатывающих и деревообрабатывающих предприятий, предприятий зеленстроя.

Роторную рубительную машину РРМ-5 можно применять прямо на лесозаготовительных делянках для очистки леса от мусора. С помощью нее очень просто и быстро избавиться от лишних веток, сучьев, мелкого кустарника и других древесных остатков, которые засоряют лес и могут вызвать пожароопасную обстановку. Полученная в процессе переработки щепа является отличным органическим удобрением и предохраняет почву от пересыхания и выветривания.

Роторная рубительная машина РРМ-5 позволяет перерабатывать любые отходы лесопильных производств: ветви, сучья, кору, вершины, коренья, горбыль и различные обрезки пиломатериалов в щепу, которую впоследствии можно использовать в качестве топлива для газогенераторных и котельных установок с целью получения тепловой энергии, отопления помещений и нагрева воды. Существуют и другие варианты применения технологический щепы. Из нее делают древесно-стружечные клееные строительные материалы, топливные брикеты, используют на целлюлозно-бумажных предприятиях и на сельскохозяйственных предприятиях.

Роторная рубительная машина РРМ-5 поставляется с приводом двух различных вариантов конструкции. Стационарная установка рубительной машины подразумевает наличие электрического привода. Второй вариант использования рубительной машины предполагает наличие тракторной техники мощностью не менее 20 л.с. В этом случае привод рубительной машины работает через вал отбора мощности трактора, что позволяет ей перемещаться вместе с движением трактора.

В конструкцию роторной рубительной машины РРМ-5 входит выходная труба, которая вращается на 360 градусов. Машина РРМ-5 может быть укомплектована выходной трубой длиной от 1,5 м до 2,5 м в зависимости от ваших потребностей.

Ротор рубительной машины РРМ-5 снабжен двумя ножами. Древесные отходы к ножам ротора подаются посредством самозахвата, это возможно благодаря тому, что приемный бункер расположен под углом. Такой способ подачи древесных отходов делает работу с установкой безопасной и повышает эффективность оборудования.

Роторная рубительная машина РРМ-5 отличается надежностью конструкции и простотой управления. Она незаменима для предприятий лесопромышленного комплекса, роторная рубительная машина РРМ-5 повышает их эффективность, позволяет создать безотходное производство и получать дополнительную прибыль от дальнейшего использования полученной технологической древесной щепы.

Узнать подробности о конструкции машины, технические характеристики и другую полезную информацию можно по телефону: 8 (8172) 70-85-88 или электронной почте bmpa@mail.ru, а также на сайте компании http://www.chipping-machine.ru/