Горнолыжный спорт из модного увлечения для богатых постепенно стал превращаться в массовый вид зимнего отдыха. Традиция выезжать по выходным кататься на лыжах семьями с детьми существовала еще в советское время. Теперь же она приобрела новое звучание. К обычным беговым лыжам добавились горные лыжи, сноуборд, сани и те же ватрушки.

 

Ведь чтобы покататься на горных лыжах, уже не обязательно выстаивать длинные очередив посольство для получения визы и раскошеливаться на дорогостоящие горнолыжные курорты в Европе. Курорты, парки и зоны зимнего отдыхапочти за окном.

Еще с советских времен под Петербургом существовало около ста склонов, принадлежавших различным ведомствам и спортивным организациям. Теперь на их месте выросли коммерческие горнолыжные курорты. Как выбрать горнолыжный курорт, чтобы остаться довольным и отдыхом, и качеством обслуживания? Специалисты утверждают, что качество курорта определяется не только наличием хорошо подготовленного склона, но и рядом других моментов...

 

Развитию популярности этого вида спорта и отдыха способствует и доступность необходимого снаряжения. Сейчас, в отличие от советских времен, совсем не сложно приобрести горнолыжную экипировку. Спортивные магазины в начале сезона радуют широким ассортиментом, от которого порой разбегаются глаза. К концу сезонав февралепоявляются хорошие скидки, так что начать кататься на горных лыжах можно в любой из зимних месяцев.

Не растеряться в выборе горнолыжной амуниции и найти «свой» курорт поможет статья "Куда вострить лыжи, пока зима еще в разгаре?"

Читать статью полностью: http://www.e-adres.ru/menu/about/info/?info_id=20