Это основная база для туризма в стране, поскольку поблизости расположены изысканные курорты, такие как Святой Стефан и Милочер, подчеркивают менеджеры Санрайз Новосибирск. Старый город Будва состоит из узких улиц и аллей, стены XV века и фортификации контрастируют с домашней естественностью домов. В летние месяцы здесь проходит фестиваль «Театральный город» и много других театральных и музыкальных мероприятий.

Побережье жемчужных пляжей состоит  более чем из 20 пляжей. В 200 метрах от старого города расположены пляжи Морген I и II. Разнообразный рельеф с множеством пещер, утесов, островов и рифов (самый большой остров Святого Николы) имеет большое значение для развитого туристического центра. Одним из трех крупнейших пляжей на черногорском побережье, по словам сотрудников Санрайз Новосибирск, является пляж Яз. Его длина 1200 м, он находится в 2,5 км северней от Будвы. Это песчаный пляж окружен богатой средиземноморской растительностью.

Пляж Морген, получивший экологический приз Синий флаг, состоит из двух небольших пляжей общей протяженностью 350 м. Экстраординарный песок делает этот пляж одним из наиболее прекрасных пляжей в Черногории. В 1 км от Будвы расположен остров Святого Николаса, имеющий 3 песчаных пляжа общей длиной 840 м, самый красивый из которых находится на юге рядом с гостиничным комплексом.

Как отмачивают в компании Санрайз Новосибирск, большинство памятников истории сконцентрировано в старом городе Будвы. Расположенный на полуострове, резко выступающем в море, он представляет собой уголок типично венецианской и средиземноморской архитектуры. Несмотря на разрушительные последствия землетрясения 1979 года, к 1987 году старый город был полностью восстановлен.

Старая часть Будвы – это целый музей истории и архитектуры под открытым небом, отмечают сотрудники Санрайз Новосибирск. Время здесь, кажется, останавливается, когда вы неспешно прогуливаетесь между  высокими крепостными стенами, воздвигнутыми еще в XV веке еще до турецкого вторжения. Стены укреплены несколькими башнями, а в центре расположена цитадель. В цитадели сейчас работает музей, а рядом с ней стоят три старинные церкви.

Церковь Святого Ивана возведена в VII веке, последующие перестройки продолжались до XVII века. Колокольня церкви является архитектурной доминантой города. Церковь Девы Марии была возведена в 840 году, это единственное строение, сохранившееся от существовавшего здесь некогда монастыря. Церковь Святой Троицы была построена в 1804 г., это православный храм, возведённый в типично византийском стиле.

Культурная жизнь города необычайно богата событиями, рассказывают менеджеры компании Санрайз Новосибирск. Здесь происходят многочисленные театральные и музыкальные фестивали, а с начала июля и до 20 августа в Будву со всей страны съезжаются поэты. Действуют археологический и этнографический музеи. Кроме того, в Будве множество замечательных уютных ресторанчиков, где Вы сможете отведать блюда национальной кухни и прекрасно провести время. Кухня Черногории изобилует большим количеством разнообразных овощей, мяса и специй. Распространены блюда из морепродуктов: рыбный гуляш из различных сортов рыбы. Здесь Вы сможете попробовать копченую уклейку, которая ловится в Скадарском озере. Ее готовят на жаровне и подают с красным высококачественным сухим вином Вранац. Черногория великолепная гостеприимная страна, двери которой всегда открыты для новых гостей.

Компания Санрайз Новосибирск ознакомит Вас с лучшими клубами, отелями и Делюкс виллами в самых разных уголках земного шара. Компания специализируется на продвижении и продаже туристических продуктов нового поколения -  индивидуальных программ по отдыху в таких странах как Испания, Таиланд, Чехия, Австрия, Турция, Черногория, Арабские Эмираты, Индонезия.

Курорты, представляемые компанией Санрайз Новосибирск, соответствуют высоким стандартам размещения и инфраструктуры. Обслуживанием российских туристов занимаются профессиональные команды русскоязычных сотрудников и гидов. Санрайз Новосибирск предоставляет услугу «Домашний консьерж», благодаря которой Вы имеете возможность в течении 24 часов в сутки, независимо от  местонахождения, связаться с Вашим персональным менеджером и получить квалифицированную помощь в организации Вашей поездки.