«Это в городе тепло и сыро, а за городом зима», - поется в известной песне. Отдохнуть вдали от городской суеты и шума, придти в себя — многие петербуржцы считают поездку за город лучшим видом отдыха. Да и по экономическим соображениям в условиях кризиса — это наиболее оптимальный вариант. К тому же не нужно тратить время на дорогу и испытывать свой организм акклиматизацией.

Какой вид отдыха выбрать? Отдохнуть, пожить на природе за городом? Поехать в санаторий или пансионат, которых в Ленобласти насчитывается несколько десятков? Там предлагают не только известные с советских времен душ шарко и грязевые ванны, но и популярные SPA-процедуры. Да и цены в современных домах отдыха разнятся в зависимости от класса номеров и уровня оказываемых услуг. А уж природа в Ленинградской области всегда на высоте.

А может, хочется на эти дни целиком окунуться в деревенскую жизнь? Тогда вам надо снять дачу или коттедж. Турбазы и коттеджные поселки продумывают не только меню, но и список развлечений для своих гостей. Можно взять напрокат лыжи или коньки, прокатиться на снегоходе или верхом на лошади. А может, собраться теплой компанией вечером у мангала с шашлыком? Или выбрать приключенсеский тур по России?

 Полный вариант статьи о загоородном отдых неходится здесь: 

http://www.e-adres.ru/menu/about/info/?info_id=17