Арт-группа «Цветные люди» и ее инициатор Стася Дёмина представляют фестиваль «COLORFEST 3/3», который 5 и 6 июля состоится в петербургском клубе «The Place» и виртуально раскрасит последнюю треть «белых ночей»! Это арт-событие в двух частях: таинственно-провокационная «Ч/б ночь. Рождение цвета» и следующий за ним интеллектуально-бесшабашный «Absolutely Color Day».


«COLORFEST 3/3» - сочетание интерактивных проектов, экспериментальных перформансов с вибрациями цвета и игро-терапии. Организаторы настаивают, что цвет можно не только фиксировать в статике, но также наблюдать в движении, прислушиваться, прикасаться и даже воспринимать на вкус. Основной мессадж фестиваля: «Найди свой Цвет! Раскрась белые ночи!». Это второй проект арт-группы, посвященный цвету, который выносит его за рамки предикатива и предлагает взглянуть на цвет как на язык. Организаторы предлагают выйти за рамки штампов и исследовать цвет в неформальной обстановке. Для этого они подготовили более 10 самостоятельных проектов.


Фестиваль начнётся 5 июля в 22:30, и позднее начало не случайно. Гостям предстоит пройти через «Ч/б ночь. Рождение цвета» - так называется первый день фестиваля, получить загадочный «чёрный ящик», сыграть в игру-фотопроект «Двери мастера Бо» с тематическими призами, увидеть танец в чёрно-белом настроении, ровно в 0:00 часов улыбнуться распускающимся фото-цветам от Дмитрия Манохина и услышать полночный трансовый сет уникальной питерской группы «Обертонные люди». Как говорят сами организаторы: «Когда во всех клубах всё уже кончилось, у нас - только начинается!»


Второй, «Absolutely Color Day», откроется в 16 часов аттракционом «Лаборатория Кармической Очистки», призванным удалить с пришедших налет «серой действительности», и продолжится ритуальным Посвящением в Цвет с помощью «клановых» инсталляций, которые будет предложено создать самим Гостям фестиваля.


Далее, весь день цвет и звук будут тесно переплетаться и влиять друг на друга - как именно, можно будет проследить по двум необычным проектам. Специально для «COLORFEST 3/3»  виртуоз игры на вибрафоне Алексей Чижик и художник Марина Кайшаури подготовили аудио-визуальный проект «Чижкаур». А экспериментальный синтез-перформанс «Инверсии искусств» с участием американского мультиинструменталиста Деметриуса Спанеаса откроет зрителям содружество энергий цвета, музыки и пластики. Живописью питерских художников Алексея Молдавского, Ольги Фадеевой и Вадима Бо предполагается вдохновить маэстро Спанеаса на музыкальные импровизации, а девушек из творческого объединения «Спасибо, da» - на танцевальные. Время перформанса Гостям будет предоставлена уникальная возможность ощутить на себе магическую силу вибраций звука и преобразовать их в цвет.


Любителей структурного подхода ожидает слайд-презентация «Цвет и психические состояния человека» от руководителя научно-методического отдела музея-института семьи Рерихов в Санкт-Петербурге Юлии Будниковой.


Также Гости фестиваля смогу посмотреть глубокую короткометражную зарисовку фильм режиссера Дмитрия Лурье «Flashes of Persia» и принять участие в благотворительном аукционе. Предусмотрены в программе фестиваля и простые радости жизни. Например, специальное «цветное» меню, совместно разработанное арт-группой и шеф-поваром клуба. Порадует и COLOR SHOP  с выставкой-продажей авторской бижутерии, аксессуаров и уникальных масок. А для интересующихся эзотерикой, чакрами и качеством собственной ауры будет возможность сделать ее фото и получить краткую справку от Центра психологии цвета «Аурамир».


«Нам нравится совмещать несовместимое – арт-группа «Цветные люди» одновременно клуб, галерея и мини-лекторий», - рассказывает инициатор Арт-группы «Цветные люди» Стася Дёмина. – «Нам интересно акцентировать внимание на мухах, делая из них слонов, как мы и поступили в случае с цветом. Нас будоражит мысль раскрывать цветность жизни для тех, кто к нам приходит. И, несмотря на то, что у нас нет ни одного спонсора, участников фестиваля мы с лёгкостью заразили и зарядили своими «цветными» идеями.
Наш цветной фест - для всех. И для тех, кто любит нерв и драйв, и для уставших за неделю в офисах. Для тех, кто хочет отдохнуть и тех, кто готов прожить с нами новую маленькую, абсолютно цветную жизнь.
Пока у нас только одна проблема – хочется показать очень много. Поэтому не исключено, что в следующий раз мы проведем не фестиваль, а цветной уличный марафон, чтобы вокруг цвета было больше воздуха!
».


Насколько важен воздух для инициатора арт-группы Стаси Дёминой, можно будет ощутить, посмотрев в первый день фестиваля ее чёрно-белую фотовыставку с одноименным названием.


Яркое закрытие «COLORFEST 3/3» пройдет под видео-сет «Вибрации: Цвет и Звук» фаворита фестиваля - группы «Обертонные люди». Участники арт-группы «Цветные люди» надеются, что в процессе фестиваля каждый насытится буйством красок и вспомнит или найдет свой уникальный цвет.

«COLORFEST 3/3» состоится 5 и 6 июля 2008 г. в клубе «The Place» по адресу:
ул. Маршала Говорова, д. 47, м. «Нарвская»/«Балтийская»


О том, как попасть на фестиваль «COLORFEST 3/3» и его подробную программу можно узнать на сайте арт-группы «Цветные люди» colorludi.ru или позвонив по телефону +7 (921) 979-3035.